Белорусы, надев вышиванки, спели гимн Украины (ВИДЕО)

28.06.2014 16:46Комментарии к записи Белорусы, надев вышиванки, спели гимн Украины (ВИДЕО) отключеныПросм.: 648
Акция солидарности с Украиной

Акция солидарности с Украиной. © Скриншот из видео.

Белорусский комитет солидарности с Украиной организовал у Красного костела в Минске акцию поддержки народа дружественной страны. Активисты организованно отправили со столичного Главпочтамта письма в адрес белорусского президента Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина с требованием отменить участие войск России в параде 3 июля по случаю Дня Независимости Беларуси, передает БелаПАН.

Многие белорусские активисты в знак солидарности с украинцами надели рубашки-вышиванки (вид национальной одежды, который у белорусов и украинцев практически идентичен), а под занавес мероприятия спели под гитару у Красного костела несколько песен. В том числе был исполнен и государственный гимн Украины.

- Мы считаем, что в Великой Отечественной войне победили не отдельно взятые Россия или Беларусь, а все народы СССР, в том числе и украинцы, - рассказал во время акции один из ее организаторов, белорусский адвокат Игорь Рынкевич. - Если бы в белорусском параде принимали участие представители нескольких государств бывшего СССР, это было бы обоснованно. А в участии исключительно российской стороны мы видим дурной знак.

© Видео - БелаПАН

Кроме этого, авторы обращения к президенту Беларуси Александру Лукашенко потребовали прекратить на территории нашей страны ретрансляцию российской телевизионной пропаганды, такой, как программы Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева. Они, по мнению Белорусского комитета солидарности с Украиной, занимаются пропагандой межнациональной розни. Также активисты потребовали, чтобы в Беларуси было организовано вещание в том числе и украинских телеканалов, что позволило бы жителям страны объективно оценивать происходящее в соседней дружественной стране.Также у Красного костела активисты Белорусского комитета солидарности с Украиной записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они еще раз отметили, что участие российских войск в минском параде 3 июля "негуманно, аморально и противоречит основополагающим принципам белорусского государства.Кроме этого, авторы обращения к президенту Беларуси Александру Лукашенко потребовали прекратить на территории нашей страны ретрансляцию российской телевизионной пропаганды, такой, как программы Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева. Они, по мнению Белорусского комитета солидарности с Украиной, занимаются пропагандой межнациональной розни. Также активисты потребовали, чтобы в Беларуси было организовано вещание в том числе и украинских телеканалов, что позволило бы жителям страны объективно оценивать происходящее в соседней дружественной стране.

Также у Красного костела активисты Белорусского комитета солидарности с Украиной записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они еще раз отметили, что участие российских войск в минском параде 3 июля "негуманно, аморально и противоречит основополагающим принципам белорусского государства".

Теги: