Российские пограничники не дают террористам вернуться

25.06.2014 17:03Комментарии к записи Российские пограничники не дают террористам вернуться отключеныПросм.: 999

Поддержку с совершенно неожиданной стороны получили украинские пограничники, взявшие под полный огневой контроль границу с Россией. Вчера, 24 июня, отмечен уже второй подряд случай, когда террористы, проникшие из России в Украину и встреченные огнем украинских военных, не смогли бежать обратно в Россию, поскольку по ним открывали огонь уже российские пограничники, выполняющие, по сути, роль заградительных отрядов.

Российские пограничники

Российские пограничники. © Фото с сайта nmn.kz

В частности, еще 21 июня, как сообщал ресурс Segodnya.ua, в районе пограничного пункта пропуска "Изварино" к месту дислокации украинских пограничников подъехал грузовик, из которого выпрыгнули боевики и открыли по ним огонь. Украинским пограничникам пришлось отступить на нейтральную полосу в сторону России, где российские коллеги оказали им помощь и также вступили в бой с террористами. В результате двое украинских пограничников и один российский были ранены, а российская машина "скорой помощи" забрала их в больницу на территориии Ростовской области.

А вчера, 24 июня, как сообщает Informator.su, бой с террористами начался в районе приграничного города Червонопартизанска. Банда вооруженных боевиков, преследуемая украинскими военнослужащими, попыталась убежать на сопредельную территорию России, но российские пограничники их не пропустили, открыв по террористам огонь на поражение.

По мнению многочисленных украинских аналитиков, такой алгоритм действий российских пограничников связан с тем, что засланные из России на территорию Донецкой и Луганской областей Украины боевики самой России абсолютно не нужны - по крайней мере, живыми. Возвращение в Российскую Федерацию организованных групп вооруженных людей, имеющих боевой опыт и уверенных, что "Путин нас предал, когда не ввел в Украину войска" может стать для России очень сильным дестабилизирующим фактором. Поэтому российским пограничникам дано указание уничтожать российские же террористические группы при их попытках вернуться на родину.

В то же время, мирный план президента Украины Петра Порошенко предусматривает создание на украино-российской границе гуманитарного коридора, по которому российские наемники могут безопасно вернуться домой. Однако, во-первых, такое возвращение подразумевает их согласие сложить оружие еще на территории Украины, чего они делать явно не желают, а во-вторых - судя по последним сообщениям с границы, в России своих боевиков живыми обратно отнюдь не ждут.

Теги: