День Независимости Беларуси отпразднуют вечером

25.06.2014 16:19Комментарии к записи День Независимости Беларуси отпразднуют вечером отключеныПросм.: 1534

Белорусские власти в этом году решили кардинально изменить сценарий празднования Дня Независимости 3 июля. Если ранее незыблемо соблюдалась традиция "утром - парад, вечером - концерт", то в этот раз оба праздничных мероприятия пройдут вечером и сразу друг за другом. Подробный план праздника для информагентства БЕЛТА раскрыл замначальника Управления культуры Мингорисполкома Сергей Медведев.

Парад в честь Дня Независимости в Минске

Парад в честь Дня Независимости в Минске. © Фото - Николай Пешевич (из архива)

Чиновник сообщил, что парад войск Минского гарнизона (к слову, в нем на правах гостей примут участие и российские военнослужащие со своей боевой техникой) начнется у стеллы "Минск - город-герой" в 21:30. Сразу за военными мимо трибуны проследуют гражданские участники театрализованного шествия.

Планируется, что данная часть празднования будет значительно более массовой, чем в предыдущие годы. В частности, в военном параде примут участие 3700 военнослужащих и 240 единиц боевой техники, включая российские зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и "Искандер", а также бронеавтомобили "Тигр". А участниками театрализованного шествия станут 2500 человек - в основном, молодежь.

После этого, в 22:50, на сцене у стеллы начнется праздничный гала-концерт "Дорогами освободителей". В нем примут участие как классические, так и эстрадные коллективы и исполнители.

В 23:45 белорусы смогут хором исполнить главную песню своей страны: на это время запланировано начало акции "Споем гимн вместе". А ровно в 0:00 небо над Минском озарят залпы праздничного салюта.

Но и это еще не все: сразу после салюта концерт продолжится. На проспекте Победителей будут петь и плясать до 2:00.

Разумеется, городские власти традиционно позаботились и о том, чтобы зрители после праздника смогли благополучно добраться домой. Еще целый час после окончания концерта, до 3:00 в Минске будет работать общественный транспорт, включая метрополитен.

Теги: