Террористы сбили украинский Ми-8 под Славянском

24.06.2014 18:33Комментарии к записи Террористы сбили украинский Ми-8 под Славянском отключеныПросм.: 251

Еще девять украинских военнослужащих, включая трех членов экипажа сбитого русскими террористами из ПЗРК вертолета Ми-8, погибли сегодня, 24 июня, под Славянском. Огонь по воздушному судну был открыт, несмотря на объявленное до 27 июня перемирие, которого пообещали придерживаться обе стороны вооруженного конфликта, передает телеканал ТСН.

Вертолет Ми-8 ВВС Украины

Вертолет Ми-8 ВВС Украины. © Фото с сайта Lenta.ru

Как сообщают очевидцы, вертолет поднялся в небо с горы Карачун, где находится радиотелевизионный передающий центр Славянска и телевышка, удерживаемые под контролем украинских военных. Место, откуда велся огонь из ПЗРК, уже установлено. Туда направлена военная техника.

Сбитый вертолет не являлся боевым и использовался только для транспортных целей. В частности, на нем перевозили украинских военнослужащих. Кроме того, армия и Нацгвардия Украины сейчас строго соблюдают объявленное президентом страны Петром Порошенко временное прекращение огня.

Во время переговоров, состоявшхся вчера, 23 июня, в Донецке, прекратить огонь пообещали и террористы. Однако за прошедшее время боевики совершили уже несколько атак на блок-посты украинских силовиков, а сегодня еще и сбили воздушное судно.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, обратившись к народу страны, гарантировал полную амнистию тем террористам, которые добровольно сложат оружие и не были замешаны в убийства и пытках украинских военнослужащих и мирных жителей Донбасса. Также он пообещал организовать гуманитарный коридор, по которому российские боевики смогут беспрепятственно покинуть проблемный регион и вернуться на родину. Единственное условие - выйти они смогут только без оружия.

Перемирие продлится до 10 часов утра 27 июня. На эту же дату запланировано подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европеским Союзом. Известно, что президент России Владимир Путин также поддержал, по крайней мере - на словах, мирный пан своего украинского коллеги Петра Порошенко. А сегодня, 24 июня, он направил в Совет Федерации просьбу отменить мартовское решение о вводе войск в Украину.

Теги: