В Вене спели ''Путин - х...йло!'' лично Путину (ВИДЕО)

24.06.2014 23:00Комментарии к записи В Вене спели ''Путин - х...йло!'' лично Путину (ВИДЕО) отключеныПросм.: 40129

Визит президента России Владимира Путина в Вену, начавшийся сегодня, 24 июня, прошел при беспрецедентных мерах безопасности. Российского гостя встретили сразу четырьмя акциями протеста: две из них устроили украинские активисты, еще по одной - представители LGBT-сообщества и экологи, передает внештатный корреспондент BY24.ORG Ксения Безрукая.

В Вене спели "Путин - х...йло!" лично Путину

В Вене спели "Путин - х...йло!" лично Путину. © Фото - Ксения Безрукая

При этом люди решились протестовать даже несмотря на то, что все улицы, окружающие венский отель Ritz, где остановился Владимир Путин, были буквально оккупированы представителями местной полиции, спецслужб и сотрудниками российской Федеральной службы охраны. Над центром Вены летали вертолеты, а на крышах близлежащих зданий расположились снайперы.

В руках у собравшихся активистов были замечены плакаты с текстом "Пуин - вон!", "Террорист", "Убийца" и "Россия без Путина". А над толпой встречающих развевались флаги Украины, Грузии и Чечни.

Полиция не дала подойти к кортежу Путина ближе

Полиция не дала подойти к кортежу Путина ближе. © Фото - Ксения Безрукая

Разумеется, активисты, встречавшие президента России, не смогли удержаться от того, чтобы не исполнить прямо ему в глаза уже ставшую мировым хитом песню украинских футбольных болельщиков - "Путин - х...йло!". По свидетельству очевидцев, российский президент песню услышал, и она ему очень сильно не понравилась.

© Видео - Ксения Безрукая

При этом немного вдалеке от основной толпы встречающих была замечена небольшая группка людей с триколорами, пытавшихся скандировать "Россия!". Судя по всему, это была попытка российского посольства в Вене организовать альтернативную акцию.

В Вене Владимир Путин встретился с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером и федеральным канцлером Вернером Файманом. Также у российского президента состоялась рабочая встреча с представителями австрийского бизнеса. Кроме того, Владимир Путин возложил цветы к монументу советским солдатам на Шварценбергплатц, куда также пытались прорваться многочисленные протестующие. Однако демонстрантов туда не пропустила полиция.

Предполагается, что завтра, 25 июня, Владимир Путин примет участие в четырехсторонней конференции по мирному разрешению украинского военно-политического кризиса. Кроме него на ней будут присутствовать президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Теги: