Путин передумал вводить войска в Украину

24.06.2014 14:36Комментарии к записи Путин передумал вводить войска в Украину отключеныПросм.: 140

Президент России Владимир Путин сегодня, 24 июня, официально внес в верхнюю палату парламента - Совет Федерации - предложение об отмене постановления от 1 марта, разрешающего использование российских войск на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Lenta.ru.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта smh.com.au

Глава президентской пресс-службы пояснил журналистам, что такое решение было принято Владимиром Путиным "в целях мирного урегулирования ситуации и нормализации обстановки в Донецкой и Луганской областях Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров противоборствующих сторон". Дмитрий Песков также уточнил, что соответствующее официальное письмо было направлено на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В самой верхней палате российского парламента сообщили, что письмо президента там уже получено. По предварительной информации, изложенную в нем просьбу внесли в повестку дня заседания на завтра, 25 июня.

Следует отметить, что решение Владимира Путина отменить разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину появилось на свет буквально накануне его запланированного визита в Австрию. Там, по сообщению президентской пресс-службы, у Путина запланирована встреча  с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, на которой будет обсуждаться украинский кризис. Также Владимир Путин планирует обсудить планы строительства газопровода "Южный поток", которые, в связи с российской вооруженной агрессией в Украине, начали активно блокироваться в Европейском Союзе.

Тем временем, в Донецкой и Луганской областях продолжается временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. Вначале оно было односторонним, а несколькими днями позже к нему по итогам трехсторонних переговоров в Донецке решили присоединиться и террористы. Несмотря на это, по сообщениям пресс-службы СНБО Украины, соглашение о прекращении огня периодически нарушается, в частности, в районе города Славянска зафиксированы несколько обстрелов позиций украинских войск со стороны боевиков. Кроме того, пока не сообщается о фактах сложения оружия террористами и использования ими так называемого "коридора Порошенко" - возможности для разоружившихся российских наемников беспрепятственно выехать из проблемного региона к себе на родину.

Перемирие закончится в 10:00 утра 27 июня. На эту же дату запланирована церемония подписания президентом Украины Петром Порошенко экономического блока Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В отношении террористов по окончании отведенного срока украинские власти намерены задействовать "план Б", который будет заключаться в их последовательном и безоговорочном уничтожении.

Теги: