Лукашенко готов дать украинцам работу и жилье

24.06.2014 16:01Комментарии к записи Лукашенко готов дать украинцам работу и жилье отключеныПросм.: 1141

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов принять украинских беженцев и предоставить им как жилье в нашей стране, так и оплачиваемую работу. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 24 июня, во время рабочей встречи с сотрудниками оборонном-промышленной отрасли, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко © Фото с сата thekievtimes.ua

По словам Александра Лукашенко, в этой задаче главное - не допустить хаоса, который сейчас царит в лагерях для беженцев в Российской Федерации. Поэтому в Беларусь украинские граждане могут переехать только организованно: нашему посольству в Киеве уже дано указание заняться данной проблемой. С этой целью в белорусской дипмиссии будут составляться специальные списки желающих.

- Такие люди есть, желающих очень много, - рассказал Александр Лукашенко. - Закрыться от них мы не можем, ведь люди страдают. Мы готовы принять их организованно и размещать в разных регионах Беларуси, дать крышу над головой и рабочее место. Нам рабочие руки нужны.

Секрет гостеприимства белорусского президента был немного приоткрыт в этом же разговоре с работниками ВПК: по словам Александра Лукашенко, в Беларуси сложилось не совсем здоровое соотношение числа работающих граждан к числу пенсионеров. Это весьма отрицательно сказывается на экономических показателях. Белорусское правительство в связи с этим даже готово рассмотреть в отдаленной перспективе решение о поднятии в стране пенсионного возраста. Как заявил президент, "мы остались уже последней страной в Европе, где мужчины уходят на пенсию в 60, а женщины в 55". В то же время, глава государства с пониманием относится к неприятию народом Беларуси подобной инициативы и пообещал "терпеть, пока есть возможность". В то же время, признался Александр Лукашенко, когда повышение пенсионного возраста станет неизбежностью, он сам "честно скажет об этом людям".

Теги: