В Украине хотят запретить Русскую православную церковь

22.06.2014 18:31Комментарии к записи В Украине хотят запретить Русскую православную церковь отключеныПросм.: 1414

Русская православная церковь Московского патриархата полностью дискредитировала себя в качестве религиозной организации и ведет преступную деятельность, поддерживая и спонсируя террористов в юго-восточных областях Украины. Такое утверждение содердится в петиции к президенту страны Петру Порошенко, размещенной на портале avaaz.org. В настоящее время под документом активно собирают подписи.

Владимир Путин и Владимир Гундяев (патриарх Кирилл)

Владимир Путин и Владимир Гундяев (патриарх Кирилл). Фото с сайта sokrytoe.net

Авторы петиции напоминают, что РПЦ МП проявила свое враждебное отношение еще во время вооруженного противостояния на киевском "Евромайдане". А сейчас многочисленные факты указывают на то, что она по сути ведет подрывную деятельность против Украины и ее народа. В частности, глава РПЦ Владимир Гундяев (известный как патриарх Кирилл) неоднократно открыто призывал граждан России принимать участие в кровопролитии, происходящем на территории Донецкой и Луганской областей и убивать своих единоверцев.

В качестве меры воздействия на Русскую православную церковь Московского патриархата авторы петиции предлагают президенту Украины Петру Порошенко изъять у нее все храмы, лавры и монастыри, имеющиеся на территории страны, и передать их Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая, как заявляют создатели обращения, уже неоднократно продемонстрировала свою верность и народу, и государству.

В то же время, именно священники и прихожане УПЦ КП более всего страдают из-за действий российских оккупантов. Так, около месяца назад сообщалось, что так называемые "казаки" разгромили православную церковь на территории незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым и избили священника и прихожан, обвинив их в "раскольничестве" и "сатанизме". Нападавших не остановило даже то, что избитая ими дочь местного священника страдает ДЦП.

Теги: