Армия РФ украла эмблему у супермаркета из США

22.06.2014 12:53Комментарии к записи Армия РФ украла эмблему у супермаркета из США отключеныПросм.: 1557

Очередной громкий скандал разразился в Российской Федерации. Вчера, 21 июня, на подмосковном полигоне Алабино состоялась презентация нового знака "Армия России", который теперь будет использоваться во всей военной символике, на боевой технике и в официальных документах. Дотошные блогеры сразу же заметили, что дизайн логотипа украден у сети американских супермаркетов.

Во время презентации знака "Армия России" на полигоне Алабино

Во время презентации знака "Армия России" на полигоне Алабино. © Фото ИТАР-ТАСС

Точнее говоря, он фактически полностью повторяет товарный знак популярной в США розничной торговой сети Mall of America. Единственное отличие - красный и синий цвета поменяли местами.

Логотип сети гипермаркетов Mall of America

Логотип сети гипермаркетов Mall of America. © Фото - TheFanTimesGuide.com

Тем не менее, в самой российской армии так не считают. "При разработке знака дизайнеры максимально бережно отнеслись к традициям армии России, а в качестве основы взяли исконный российский символ воинской доблести - пятиконечную звезду, появившуюся на офицерских и генеральских эполетах еще в 1827 году", - пишет государственное российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Принял участие в презентации на полигоне Алабино и министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Для высокого гостя его подчиненные организовали показательное выступление пилотажной группы "Русские витязи", летчики которой своими штурмовиками Су-25 нарисовали в небе российский триколор. А тяжелые танки Т-72 даже станцевали вальс.

По некоторым данным, Министерством обороны Российской Федерации был несколько месяцев назад объявлен тендер на разработку нового логотипа. Бюджет государственной закупки данной услуги составил несколько сотен тысяч долларов. А победителем конкурса вполне предсказуемо стало дочернее предприятие Минобороны - "Дизайн-бюро при студии военных художников имени Грекова". Видимо, именно там решили не мудрствовать лукаво, а просто перерисовать эмблему американской сети гипермаркетов Mall of America с незначительными изменениями.

По сообщению пресс-службы российского оборонного ведомства, новый логотип уже начали наносить на борта военной техники. Впрочем, злые языки сетевых острословов уже вовсю намекают на существование некоего тайного контракта на рекламу между Mall of America и российским Минобороны - точно так же, как в 1991 году активно шутили, что новый российский триколор является методом продвижения зубной пасты "Аквафреш".

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда дизайнеры российского Минобороны становятся объектом обсуждения у блогеров. В частности, многие вспоминают относительно недавний скандал, когда в военном ведомстве разработали медаль "За возвращение Крыма", на которой авторы по неосторожности разгласили истинную дату начала операции по незаконной аннексии украинского полуострова.

Теги: