Ледовых дворцов в Беларуси больше строить не будут

19.06.2014 19:57Комментарии к записи Ледовых дворцов в Беларуси больше строить не будут отключеныПросм.: 508

Ледовые дворцы спорта, которые есть уже почти в каждом белорусском райцентре и являются своего рода визитной карточкой страны, больше строиться не будут. Во-первых, их, как и объектов культуры, в Беларуси уже более чем достаточно, а во-вторых - у государства существуют более актуальные адреса для вложения средств. О такой переориентации государственной социальной политики президент страны Александр Лукашенко заявил сегодня, 19 июня в Солигорске, где встречался с трудовым коллективом ОАО "Беларуськалий" и журналистами региональных СМИ, передает информагентство БЕЛТА.

Ледовый дворец в райцентре Барановичи Брестской области

Ледовый дворец спорта в райцентре Барановичи Брестской области. © Фото с сайта БарГУ

Глава государства признал, что со строительством спортивных, культурных и социальных объектов в стране "переборщили". Отныне ставка будет делаться на новые производства и валютоокупаемые предприятия.

- Да, мы научились строить социально-культурные объекты дешево, - отметил президент. - Но мы сегодня имеем их уже столько, что даже не можем полностью задействовать. А самое главное - они не дают нам той финансовой отдачи, на которую мы изначально рассчитывали. Давайте остановимся с этими социальными и спортивными объектами и будем вкладывать в производство, в то, что приносит стране реальные деньги.

© Видео - БЕЛТА

Коснулся глава государства и вечной проблемы стремления белорусской молодежи из регионов в Минск. Александр Лукашенко уверен, что с этой практикой скоро удастся покончить.

- Наша молодежь немного разбалована, - констатировал глава государства. - Она стремится в город, село ее не устраивает. Но это раньше в селе было ощутимо хуже, сейчас стало лучше. Мы должны рассредоточить трудовые ресурсы по всей стране, иначе получится так, что мы соберем всех людей в Минске, а в регионах не останется никого.

Чтобы прекратить эту опасную практику в Беларуси, по словам президента, принято решение возводить жилье там, где требуются трудовые ресурсы. На это государство и ориентирует строительные организации. А возведение новых жилых домов в Минске, напротив, сворачивается.

Теги: