В Украине уничтожено еще 200 террористов

19.06.2014 22:08Комментарии к записи В Украине уничтожено еще 200 террористов отключеныПросм.: 271

Украинские армия и Национальная гвардия сегодня, 19 июня, сообщили об еще более чем 200 ликвидированных террористах из так называемой "Донецкой народной республики". Это произошло в ходе боев за поселки Ямполь и Закотное, передает "Українська правда".

Террористы заранее запасаются гробами у захваченного здания Луганской облгосадминистрации

Террористы заранее запасаются гробами у захваченного здания Луганской облгосадминистрации. © Фото Reuters

- Силы, задействованные в АТО, продолжали выполнять поставленные задачи в районе населенных пунктов Закотное и Ямполь, - сообщил пресс-офицер Антитеррористическго центра Украины Владислав Селезнев. - Данные поселки были для боевиков стратегически важными, поскольку именно через них осуществлялось снабжение оружием и боеприпасами террористов в Славянске. Вследствие интенсивных боев, которые продолжались на протяжении дня в этом районе, были уничтожены блок-посты и засады террористов, захвачена господствующая высота. При этом применялось активное боевое взаимодействие с авиацией.

По словам Владислава Селезнева, боевики оказывали бешеное сопротивление и наносили удары по силам АТО из засад. Основной огонь по украинским подразделениям вели снайперы террористов. В ответ украинские силовики работали, в основном, по снайперам и наводчикам-операторам ПЗРК, которые существенно затрудняли использование боевой авиации.

К сожалению, в ходе этих боев геройски погибли четверо украинских военнослужащих, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Все раненые эвакуированы в медицинские учреждения, им оказывается квалифицированная помощь.

Тем временем, в самом Славянске главарь местных боевиков, гражданин России и офицер российского ГРУ Игорь Гиркин, известный также под псевдонимом Игорь Стрелков, записал очередное видеообращение. Он признал, что при теперешнем соотношении сил у террористов есть возможность продержаться не более 1-2 недель и призвал Россию незамедлительно ввести регулярные войска на украинскую территорию.

Теги: