Лукашенко: ''Путин на танке в Беларусь не приедет''

19.06.2014 17:36Комментарии к записи Лукашенко: ''Путин на танке в Беларусь не приедет'' отключеныПросм.: 266

Единственная причина, по которой в Беларуси теоретически может быть нарушена существующая теперь государственая стабильность - это экономика. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко, встречаясь сегдня, 19 июня, с трудовым коллективом ОАО "Беларуськалий" в Солигорске, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко посетил ОАО "Беларуськалий"

Александр Лукашенко посетил ОАО "Беларуськалий". © Фото БЕЛТА

- Когда зарубежные журналисты начинают меня допекать, мол, у вас диктатура, а Путин после Украины приедет к вам на танке, мне это просто смешно, - признался Александр Лукашенко. - Никто и никогда не приедет к нам на танке, и с дороги, по которой мы идем, нас никто не свернет. Перевернуть нашу страну никто не в состоянии, за исключением одной причины - экономической. Если наши предприятия не будут работать и если мы не сможем продавать произведенный ими продукт.

Со всем этим, по мнению президента, есть некоторые проблемы. ОАО "Беларуськалий" они, разумеется, не касаются: только в период с января по апрель предприятие нарастило экспорт калийных удобрений на 47,2%. А вот к другим флагманам отечественной промышленности у главы государства имеются вопросы. "Почему "Беларуськалий" в тяжелейших условиях показал, как необходимо работать на международных рынках, а МАЗ, МТЗ, БелАЗ этого не могут? Может быть, нет желания? Или уже выработались?" - возмутился Александр Лукашенко.

По словам президента, если ситуация с производством качественной продукции и ии экспортом за рубеж в ближайшее время не исправится, то уже в самое ближайшее время аппарат чиновников ждет существенная кадровая ротация. Причем заменены будут не только русководители крупных предприятий, но и правительства страны. "Я прямо сказал, чтобы не было обид: если результата не будет, то мы с вами будем расставаться", - добавил белорусский президент.

Теги: