Российских солдат переодели в украинскую форму

18.06.2014 15:59Комментарии к записи Российских солдат переодели в украинскую форму отключеныПросм.: 1332

За последние несколько дней в Ростовской области России неоднократно были замечены военнослужащие российской армии переодетые в форму Вооруженных сил Украины. Информация нескольких очевидцев, которые неоднократно сообщали об этом в Twitter, подтверждается и украинскими активистами, имеющими родственников по ту сторону границы, передает ресурс uainfo.org.

Российские военные

Российские военные. © Фото с сайта uainfo.org

- Нас всех переодели в украинскую форму и перебрасывают в Украину, а многие мои сослуживцы уже там, - рассказал один из солдат-срочников российской армии в телефонном разговоре со своей матерью. - Для чего это делается, нам не сообщают.

По словам местных жителей, они уже неоднократно видели в приграничных районах Ростовской области военных, одетых в украинскую форму. Однако их "акающее" произношение выдает в них не украинцев, а жителей Центральной России вообще и москвичей в частности.

Как считают украинские военные аналитики, все это может быть подготовкой к широкомасштабной провокации с использованием российских вооруженных сил под видом украинских. Косвенно такая версия подтверждается и тем, что российская сторона уже была поймана с поличным на передаче террористам, воюющим в Донецкой и Луганской областях Украины снятых с вооружения танков Т-64, на которых закрашена российская символика. Эти танки недавно были засняты спутниками НАТО.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко огласил подробности своего плана по мирному урегулированию на Донбассе. В частности, боевикам сепаратистских банд, которые не успели совершить тяжких преступлений, будет предоставлено право воспользоваться широкомасштабной амнистией и избежать уголовной ответственности в случае, если они сложат оружие. Российским наемникам и военнослужащим, воюющим в Донецкой и Луганской областях под видом местных жителей, армия Украины предоставит безопасный коридор для возвращения в Россию. На это время украинские силовики планируют объявить одностороннее прекращение огня.

Теги: