Русские журналисты признались во лжи (ВИДЕО)

18.06.2014 18:56Комментарии к записи Русские журналисты признались во лжи (ВИДЕО) отключеныПросм.: 636

Сотрудники российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, ранее нелегально проникшие в Украину вместе с русскими террористами и впоследствии задержанные украинскими силовиками в зоне антитеррористической операции на Донбассе, признались, что лгали в своих репортажах. Готовые тексты им пересылали из Москвы, передает "5 канал".

Скриншот из видео "5 канала"

© Скриншот из видео "5 канала"

Давыдов и Конашенков официально принесли извинения за свою ложь народу Украины. Они рассказали, что во время работы в городах Славянск и Краматорск Донецкой области почти всю информацию, которую они передавали в эфир, им приходилось брать из готовых текстов, которые для них заранее готовили в московской редакции. В частности, это касается утверждений о том, что украинские силовики в ходе АТО якобы использовали запрещенные ООН фосфорные бомбы, а также стреляли по мирному населению жилых кварталов из ракетных установок "Град". Ни этих установок, ни фосфорных бомб и последствий их применения московские корреспонденты лично не видели (впоследствии выяснилось, что для иллюстрации этой лжи российские телеканалы использовали видеокадры из Ирака и Сирии).

© Видео - "5 канал"

В принципе, правдой это и не могло быть по понятной причине: за все время антитеррористической операции украинские силовики ни разу не применяли артиллерию по жилым кварталам. Напротив, русские террористы в Славянске неоднократно обстреливали многоэтажные дома этого города и соседнего Краматорска из самоходной установки НОНА и "Градов", которые российские военные им нелегально переправили через контролируемый боевиками участок границы. Что же касается фосфорных бомб, то украинскими силовиками уже был перехвачен разговор террористов Донбасса с их московскими руководителями, где боевики просили прислать из России несколько осколков такого оружия, чтобы потом пригласить на место зарубежных экспертов и предъявить им эти артефакты в качестве доказательства.

Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова оперативники Службы безопасности Украины задержали в городе Днепропетровске. После допроса, который записывался на видеокамеру, украинская сторона в порядке жеста доброй воли передала задержанных пропагандистов российским дипломатам.

Теги: