PayPal официально заработал в Беларуси

16.06.2014 19:40Комментарии к записи PayPal официально заработал в Беларуси отключеныПросм.: 740
PayPal Belarus

Фото с сайта © cloudfront.net

Белорусам больше не нужно маскироваться под жителей других стран мира при пользовании крупнейшей глобальной системой электронных платежей PayPal. Сегодня, 16 июня, она стала работать в нашей стране совершенно официально, передает Telegraf.by.

Беларусь вошла в число новых десяти рынков, на которых PayPal сегодня начал работать. Кроме нашей страны, это Македония, Черногория, Монако, Молдова, Камерун, Кот-д'Ивуар, Парагвай, Нигерия и Зимбабве.

- Люди всего мира давно оценили преимущества электронных платежей, но они часто боятся вводить данные своих кредитных карт на незнакомых вебсайтах, находящихся в других странах, - сказал вице-президент PayPal по странам Европы, Африки и Ближнего Востока Руперт Келли. - Совершение таких платежей через сервис PayPal обеспечит всем покупателям, в том числе и в Беларуси, надежность и спокойствие, поскольку им более не потребуется вводить свою платежную информацию во время каждой финансовой транзакции. Мы искренне рады, что жители Беларуси сегодня получили простое и надежное решение для покупок в интернет-магазинах.

Как ранее заявляли в Национальном банке Беларуси, у главного финансового учреждения страны нет и не будет претензий к гражданам, пользующимся международными финансовыми инструментами, если это не нарушает законодательство страны, в частности - налоговое. В то же время юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут легально работать с системой PayPal лишь в случае, если этой системе удастся заключить договор с каким-либо из белорусских банков о приеме им на себя обязательства по погашению данных электронных денег.

Позитивные примеры тому в нашей стране уже давно есть: к примеру, белорусский "Технобанк" давно и успешно работает с международной платежной системой WebMoney, одновременно сотрудничая с государственной системой ЕРИП, что позволяет сотням тысяч белорусов существенно облегчить как процесс своих покупок в интернете, так и оплату мобильной и стационарной связи, коммунальных услуг, электроэнергии и многого другого, не выходя при этом из дома. Специалисты не исключают, что в уже в самом обозримом будущем делать то же самое будет возможно и через систему PayPal - если, конечно, она найдет в Беларуси банк-партнер.

Теги: