Телефонный хулиган разыграл Лукашенко (АУДИО)

16.06.2014 15:01Комментарии к записи Телефонный хулиган разыграл Лукашенко (АУДИО) отключеныПросм.: 4534
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото naviny.by

Украинский журналист афганского происхождения Мустафа Найем (кстати, это именно с его призыва в Twitter начался в конце ноября 2013 года знаменитый "Евромайдан") опубликовал в своем блоге интересную запись. На ней молодой человек, представившийся сыном беглого президента Украины Виктора Януковича пытается договорится с президентом Беларуси Александром Лукашенко о предоставлении его отцу убежища в Беларуси.

Судя по интонациями и неповторимому произношению, голос Александра Лукашенко является настоящим. А вот по голосу человека, представившегося "Януковичем-младшим" несложно понять, что этот человек выдает себя за другого.

Из разговора понятно и то, что звонок все же последовал с белорусской стороны: сначала разговаривавших людей соединил адъютант белорусского президента. Как стало понятно их беседы, о ней "украинская" сторона просила еще накануне, но Александр Лукашенко освободился от работы лишь поздним вечером и решил перезвонить наутро.

В ходе разговора "сын Януковича" рассказал о якобы имеющих место проблемах с пребыванием его отца в России и поинтересовался у Александра Лукашенко, нельзя ли бывшему президенту Украины переехать в Беларусь. В качестве презента он пообещал ему знаменитый золото батон из резиденции в Межигорье.

© Аудио - Мустафа Найем

Именно пассаж о "золотом батоне" и позволяет с высокой долей вероятности предполагать, что позвонил Александру Лукашенко не сын Виктора Януковича, а так называемые "пранкеры" - российские телефонные хулиганы, забавляющиеся тем, что терроризируют известных политиков, журналистов и артистов звонками от чужого имени, а потом выкладывают записи разговоров в сеть. Ведь любому человеку, внимательно следившему за историей с бегством Виктора Януковича из резиденции в Межигорье известно, что сувенир в виде батона хлеба из чистого золота после этого все же остался на рабочем столе экс-президента Украины, где и был сфотографирован многочисленными журналистами. Впоследствии данный предмет и вовсе был похищен неизвестными, и, как следствие, "подарить" его Александру Лукашенко семья Януковича уже никак не могла.

Тем не менее, Александру Лукашенко следует отдать должное: разговор с человеком, выдававшим себя за сына Виктора Януковича прошел исключительно дипломатично, и ничего лишнего белорусский президент не сказал, лишь повторив то, что он уже говорил украинским журналистам в Киеве: белорусская сторона не против, если Виктор Янукович найдет себе приют в своем родовом гнезде - деревне Януки в Витебской области. В то же время, Лукашенко еще раз напомнил, что считает более целесообразным скорейшее возвращение Виктора Януковича на родину, в Украину.

В итоге в телефонном розыгрыше президента Беларуси Александра признался известный российский пранкер, который скрывает свое имя от общественности. В интернете молодой человек известен под псевдонимом "Вован" или Vovan222. Ему смогли дозвониться журналисты белорусской редакции радио "Свобода", которым он подтвердил, что разговаривал с Лукашенко. Голос "Вована" действительно полностью аналогичен голосу "сына Януковича".

© Аудио - радио "Свабода"

Завтра, 17 июня, пранкер Вован пообещал опубликовать дополнительные подробности, сказав, что "из Администрации Президента Беларуси мне ещё не звонили".

Теги: