Глава МИД Украины: "Путин - х...йло!" (ВИДЕО)

15.06.2014 01:441 комментарийПросм.: 1633

Сегодняшний протест украинцев у здания российского посольства в Киеве не обошелся лишь забрасыванием его яйцами, разбитием окон и переворачиванием автомобилей дипломатов страны-агрессора. К протестующим приехал лично и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который, хотя и выступил за то, чтобы протест был мирным, поддержал участников акции и высказался о президенте России Владимире Путине в не совсем дипломатических тонах.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. © Фото day.kiev.ua

В частности, Андрей Дещица использовал выражение из песни, авторами которой являются футбольные фанаты харьковской команды "Металлист", в которой российского лидера назвали весьма нехорошим словом.

После того, как глава МИД об этом выражении напомнил, собравшиеся сразу начали эту песню исполнять, а между государственным чиновником и митингующими наблюдалось полное единодушие.

© Видео - Богдан Кутепов

Напомним, протесты у российского посольства в Киеве были вызваны подлым террористическим актом в Луганском аэропорту. Русские террористы сбили из ПЗРК транспортный самолет Ил-76 ВВС Украины, на борту которого находились 40 десантников 25-й Днепропетровской аэромобильной бригады и 9 членов экипажа из Мелитопольской гвардейской авиационно-транспортной бригады. Все 49 человек при падении самолета погибли.

Сегодня, 15 июня по всей Украине объявлен общенациональный траур. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в своем обращении к народу. Он сообщил также, что антитеррористическая операция будет продолжена, а на понедельник, 16 июня назначено заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут выработаны новые меры по очистке Донецкой и Луганской областей от террористов.

Теги: