Спутник НАТО засек русские танки в Украине

15.06.2014 18:20Комментарии к записи Спутник НАТО засек русские танки в Украине отключеныПросм.: 2293
Американский спутник

Фото с сайта NASA

Североатлантический альянс опубликовал сегодня, 15 июня, спутниковые снимки, свидетельствующие о том, что что через российско-украинскую границу террористам, воюющим в Донбассе поставляются танки. Это боевые машины Т-64, уже снятые с вооружения российской армии, а знаки принадлежности с них убраны, передает телеканал ТСН.

На фотографиях со спутника НАТО абсолютно четко видно, как группа из трех танков пересекает российско-украинскую границу и въезжает на суверенную территорию Украины. Удалось отследить и маршрут бронемашин: до того, как отправиться в Украину в руки террористов, танки находились на военной базе российской армии в Ростовской области.

Снимки подтверждают, что на российско-украинской границе с ее российской стороны все еще стоят, как минимум, 10 танков, ожидающих своего часа.

В НАТО подчеркивают, что в распоряжении российской армии имеется примерно 2000 танков Т-64, которые давно сняты с вооружения и списаны, как морально устаревшие, однако они не были уничтожены, а все еще находятся в боеспособном состоянии. Сами российские вооруженные силы Т-64 давно не используют, однако, убрав с них знаки принадлежности, передают их террористам в Украине. По мнению экспертов НАТО, такая тактика очень напоминает ту, которую Россия использовала при незаконной аннексии украинского полуострова Крым.

Перемещения танков на российско-украинской границе

Перемещения танков на российско-украинской границе. © Фото с сайта НАТО.

Напомним, что террористам в Украине (абсолюное большинство их составляют наемники - граждане России - плюс небольшой процент местных сепаратистов) поставляют не только танки, но и другое вооружение, от которого гибнут украинские солдаты и мирные жители. Так, вчера, 14 июня в Луганске был сбит из ПЗРК "Игла" российского производства военно-транспортный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту. А немногим ранее над Славянском из новейшего российского ПЗРК "Верба" был уничтожен самолет Ан-30Б, проводивший наблюдательный полет.

Теги: