Посольство России в Киеве грозят сжечь (ФОТО)

14.06.2014 15:42Комментарии к записи Посольство России в Киеве грозят сжечь (ФОТО) отключеныПросм.: 1013

Вчерашний террористический акт, когда на подлете к аэропорту Луганска был сбит из ПЗРК русскими террористами транспортный самолет ВВС Украины Ил-76МД с 49 людьми на борту, вызвал справедливое возмущение украинцев. С самого утра у посольства России на Воздухофлотском проспекте, 27 в Киеве стали возмущаться возмущенные люди.

Вывеска посольства России в Киеве теперь выглядит так

Вывеска посольства России в Киеве теперь выглядит так. © Фото из Twitter

Пикетирование посольства было намечено еще заранее, однако акция изначально посвящалась защите беженцев, которые были вынуждены покинуть украинский полуостров Крым после его незаконный оккупации Россией. Гибель 49 военнослужащих сегодня, 14 июня, ночью существенно изменила и формат мероприятия, и настроения участников.

© Фото очевидцев в TwitterПосольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве грозят сжечь

Посольство России в Киеве

Антипутинские лозунги у пососльства РФ в Киеве

Посольство России в Киеве забросали яйцами

Акция у посольства России в Киеве

Акция у посольства России в Киеве

Акция у посольства России в Киеве

К посольству России возмущенные киевляне начали приносить покрышки и импровизированные дрова. А в социальных сетях и сервисе микроблогов Twitter стали публиковаться призывы "Сжечь фашистское посольство". С этой целью раздавались призывы приносить на Воздухофлотский проспект и "коктейли Молотова", однако ни одного человека с ними у посольства России пока замечено не было. На данный момент акция протеста проходит исключительно мирно, а складирование у дипломатической миссии старых покрышек и дров больше похоже на некое последнее предупреждение. Нет и серьезной массовости: как сообщают очевидцы, у российского посольства пока собралось лишь несколько десятков человек.

Несмотря на это, украинские власти, в рамках Венской конвенции о неприкосновенности дипломатических миссий, предприняли меры безопасности по защите посольства. Вдоль его забора выстроилось оцепление из числа военнослужащих внутренних войск. Тем не менее, бойцы не вооружены ничем, кроме штатных резиновых дубинок и даже не надели защитные шлемы.

В конце концов, у посольства собрались несколько сотен протестующих. Они забросали здание куриными яйцами и зеленкой, а также перевернули несколько автомобилей, находящихся на стоянке рядом с посольством и принадлежащих российским дипломатам, расписали стены оскорбительными надписями и сорвали с флагштока государственный флаг России. Поджигать посольство все же не стали.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко объявил завтра, 15 июня, общенациональный траур в связи с гибелью 49 военнослужащих. Также он срочно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором, про данным источников, может быть принято решение о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях. Согласно законодательству Украины, такое решение СНБО и лично президента должно быть в обязательно порядке утверждено парламентом - Верховной Радой. На эту процедуру закон отводит 48 часов.

Кроме того, вчера, 13 июня у города Доброполье Донецкой области были добыты доказательства прямой причастности армии России к терроризму в Украине. Бойцами разведвзвода 93-й бригады армии Украины была захвачена российская реактивная система залпового огня "Град", в кабине которой были обнаружены документы о ее принадлежности 18-й гвардейской мотострелковой бригаде Вооруженных сил Российской Федерации - военной части № 27777, расквартированной в Чечне. Таким образом, прямое ведение Россией необъявленной войны против украинского народа стало окончательно очевидным.

Теги: