''Солигорский снайпер'' стрелял по людям с балкона

11.06.2014 14:36Комментарии к записи ''Солигорский снайпер'' стрелял по людям с балкона отключеныПросм.: 1794

Милиция и работники Следственного комитета в городе Солигорске Минской области расследует необычное дело. Здесь задержан 23-летний гражданин, который со своего балкона стрелял по прохожим из пневматической винтовки, сообщает "Электронный Солигорск".

ЧП произошло на углу улиц Воинов-Интернационалистов и Октябрьской. Как рассказал потерпевший, 17-летний солигорчанин, вечером, 8 июня он вместе с отцом и братом вышел погулять. Человека с винтовкой на балконе одного из домов они заметили сразу, но сначала не придали этому значения. Уже во время возвращения люди через кусты услышали свист пули. Лишь тогда гуляющие поняли, что стреляют именно по ним, и поспешили покинуть опасную зону. Но при этом они оказались спиной к "снайперу", и следующий выстрел попал в левую лопатку 17-летнему юноше.

Последствия выстрела "солигорского снайпера"

Последствия выстрела "солигорского снайпера". © Фото - Электронный Солигорск"

Вместо того, чтобы вызывать милицию, пострадавший вместе с его братом и отцом решили разобраться с обидчиком сами. Они попросили соседей открыть дверь подъезда и поднялись на четвертый этаж, откуда велась стрельба. Однако в квартире "снайпера" никто не открывал. Правда, вскоре из нее вышла подвыпившая компания - два парня и девушка, которые стали убеждать пострадавшего, что это "не они". Вскоре приехал и наряд милиции, которому пьяная компания продолжала лгать. Впрочем, после проведенных оперативно-следственных мероприятий "отмазаться" у стрелка уже не получилось.

Как в дальнейшем выяснили милиционеры, один из парней решил похвастать перед другом и подругой своей пневматической винтовкой. В качестве доказательства своей меткости перед дамой он начал стрелять по людям. Теперь в отношении 23-летнего "снайпера" Отделом Следственного комитета Беларуси по городу Солигорску возбуждено дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса - "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". В соответствии с законом, ему угрожает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Теги: