В Николаеве взорвалась пятиэтажка (ВИДЕО)

09.06.2014 14:35Комментарии к записи В Николаеве взорвалась пятиэтажка (ВИДЕО) отключеныПросм.: 55

Сегодня, 9 июня, утром на последнем этаже 5-этажного жилого дома на улице Молодогвардейской в украинском городе Николаев произошел мощный взрыв. В настоящее время спасатели разбирают завалы, передает информагентство УНИАН.

Как сообщили журналистам в Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаевской области, в ходе разведки установлено, что взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома. В результате него произошло обрушение строительных конструкций здания на пятом и четвертом этажах. Также в одной из комнат уничтожено перекрытие между этажами и крыша над пострадавшей квартирой. Горения после взрыва не последовало.

© Фото - "НикВести"Взрыв в пятиэтажном жилом доме в Николаеве

Взрыв в пятиэтажном жилом доме в Николаеве

Взрыв в пятиэтажном жилом доме в Николаеве

При разборе завалов спасателям удалось обнаружить одного из жителей дома - мужчину 1977 года рождения. В тяжелом состоянии он госпитализирован в реанимационное отделение. Еще 54 жителя дома были эвакуированы. В настоящее время спасатели с помощью крана разбирают завалы на уровне четвертого этажа. Они не исключают, что там еще могут находиться люди, хотя, по словам соседей, квартира, находившаяся прямо под взорвавшейся, пустовала, и там шел ремонт.

В ходе расследования выяснилось, что квартира, в которой произошел взрыв, принадлежит 50-летней жительнице Николаева, которая часто уезжала на заработки в Москву. Ее арендовал мужчина (по другой версии он просто гостил у хозяйки), который сразу после взрыва выбежал из подъезда. На его лице и теле, кроме ожогов, соседи увидели следы серебрина - взрывчатого вещества, которое обычно используется при изготовлении петард и салютов. Его задержали сами жители дома, а чуть позднее передали прибывшим представителям милиции.

© Видео - Управление ГСЧС Украины по городу Николаеву

© Видео - "Преступности.нет"

© Видео - "НикВести"

По словам очевидцев, из подъезда впоследствии задержанный мужчина выбежал с криком "Все равно вы все здесь подохнете!", а также он пытался выбросить SIM-карту из своего мобильного телефона. Под конвоем правоохранителей его доставили в Николаевскую больницу скорой помощи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: от взрыва бытового газа до самоподрыва задержанного мужчины при неудачной попытке изготовления самодельного взрывного устройства.

Теги: