В Лондоне борются с бомжами с помощью шипов

09.06.2014 20:33Комментарии к записи В Лондоне борются с бомжами с помощью шипов отключеныПросм.: 2613

Целую волну возмущения правозащитников в британской столице вызвали острые 17-дюймовые металлические шипы, установленные в нише у входных дверей одного из домов в элитном районе на Саутарк Бридж Роад. По словам домовладельцев, они предназначены против бездомных, которые повадились ночевать в укрытом от ветра пространстве у входа в здание, сообщает британская газета The Mirror.

Фото "зашипованного" подъезда жилого дома появилось в социальных сетях, где быстро распространилось. И оказалось далеко не единственным: выяснилось, что элитный дом на Саутарк Бридж Роад - лишь одно из мест в Лондоне, где столь садистским образом отказывают обездоленным людям в приюте. Похожие устройства обнаружились на различных парапетах других домов, где любили отдыхать лондонские бездомные, а также на ограждениях цветочных клумб, широких подоконниках и карнизах. Сами лондонцы часто сравнивают их с шипами, которые устанавливают на элементах зданий, чтобы на них не садились голуби, и возмущаются тем, что бездомных людей по сути приравняли в правах к животным.

© Фото из твиттера @WillllamJHagueМеталлические шипы против бездомных в Лондоне

Металлические шипы против бездомных в Лондоне

Металлические шипы против бездомных в Лондоне

Металлические шипы против бездомных в Лондоне

Еще одно откровенно антигуманное изобретение лондонских властей - платные скамейки в местных парках. Это механические устройства, в поверхность которых также вмонтированы острые металлические шипы, из-за которых на лавочках не только невозможно спать, но даже просто посидеть. Под скамейкой установлен монетоприемник, в который нужно бросить деньги. Лишь тогда острые шипы убираются внутрь скамейки. Данная мера предпринята, чтобы на них не спали бездомные.

Платная скамейка в лондонском парке

Платная скамейка в лондонском парке

Платная скамейка в лондонском парке

- Скандал не только в том, что с обездоленными людьми в Лондоне поступают столь жестоким и бесчеловечным образом, - заявляет руководитель организации по помощи бездомным Кэтрин Сакс-Джонс. - Но еще и в том, что такое количество людей вынуждено спать на улицах! Экономические неурядицы и сворачивание социальных программ ради экономии привели к тому, что количество бездомных с начала XXI века в британской столице выросло на 75%! В конце концов, эти люди могли перенести какую-либо личную трагедию, тяжелую утрату или стать жертвой домашнего насилия, и они заслуживают лучшего, чем просто быть перемещенными к подъезду следующего дома с помощью металлических шипов.

По мнению общественной активистки, следует бороться не с бездомными, устанавливая металлические шипы в местах их ночлега, а с причинами, порождающими само явление нищеты. Впрочем, британское правительство по-прежнему предпочитает экономить на социальных программах.

Теги: