Террористы пытаются вырваться из Славянска

08.06.2014 15:51Комментарии к записи Террористы пытаются вырваться из Славянска отключеныПросм.: 210

Сегодня, 8 июня, в городе Славянске Донецкой области Украины снова обострилось вооруженное противостояние. По всему городу слышны взрывы и стрельба, передает ресурс "Информационное сопротивление".

Как рассказал журналистам пресс-секретарь Антитеррористического центра Владислав Селезнев, "боевики истерически пытаются вырваться из города". При этом, по сообщению военного, силы АТО продолжают держать заблокированный город в плотном кольце. Эта осада силами Национальной гвардии Украины и МВД продолжается уже более полутора месяцев.

© Фото - InfoResist.orgРусские террористы пытаются вырваться из Славянска

Русские террористы пытаются вырваться из Славянска

Как сообщают в социальных сетях местные жители, сегодня террористы хаотически перемещаются по городу и открывают огонь в различных направлениях, причем не только в сторону блок-постов украинских силовиков, но и по жилым кварталам. С этой целью они переоборудовали несколько грузовых тягачей, на которые установили 120-миллимитровые минометы. Эти автомобили постоянно меняют огневые позиции, нанося удары по силам АТО. Также у террористов откуда-то вновь появилась самоходная артиллерийская установка "Нона" (предыдущая была уничтожена силовиками несколько дней назад), которая наносит хаотические удары по жилым кварталам.

© Видео - Марина Хащенкова

Также пророссийские боевики оборудовали огневую точку во дворе местной церкви, откуда стреляют по силам АТО. Для верности они привязали там к деревьям нескольких заложников, в расчете на то, что украинские силовики не рискнут открывать ответный огонь.

Напомним, вчера, 7 июня, президент Украины Петр Порошенко сразу после официального вступления в должность обратился к жителям Донбасса, причем на понятном для них русском языке. Он предложил свой план мирного урегулирования вооруженного конфликта. В частности, Петр Порошенко пообещал амнистию всем участникам противостояния, которые не успели совершить тяжких преступлений, при условиии, что они сложат оружие. Также новоизбранный украинский президент гарантировал российским наемникам обеспечение коридора для отхода в Россию, если они прекратят борьбу.

Теги: