Лукашенко: боевиков надо уничтожать (ВИДЕО)

08.06.2014 13:54Комментарии к записи Лукашенко: боевиков надо уничтожать (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2586

В сети появилось видео, где президент Беларуси Александр Лукашенко предельно ясно высказал свою позицию по отношению к террористам на юго-востоке Украины. По мнению главы белорусского государства, их необходимо уничтожать.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта belaruspartizan.org

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал, когда прибыл в Киев на торжественную церемонию вступления в должность своего украинского коллеги Петра Порошенко. При этом у украинских и иностранных журналистов была возможность пообщаться с Александром Лукашенко у здания украинского парламента - Верховной Рады - и задать ему несколько вопросов.

- Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать, - сказал Александр Лукашенко. - Но сначала разберитесь. А то перестреляете своих.

© Видео - Life-Maria Channel

Вступивший вчера, 7 июня, в должность президент Украины Петр Порошенко также настроен по отношению к сепаратистам весьма решительно. В то же время, новый украинский лидер выступает за мирные способы урегулирования конфликта: в частности, во время своей инаугурационной речи он обратился к жителям Донбасса на русском языке и призвал их к переговорам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал предоставить российским наемникам, прибывшим в Украину для террористической деятельности, безопасный коридор для возвращения в Россию при условии сложения ими оружия.

Еще ранее новые украинские власти предложили сепаратистам юго-восточных регионов широкомасштабную амнистию в случае прекращения ими вооруженного противостояния. Разумеется, она коснется не всех боевиков, а лишь тех, кто не убивал украинских солдат и мирных жителей, а также не уличен в причастности к финансированию терроризма.

Теги: