Порошенко и Путин кратко пообщались в Нормандии

06.06.2014 16:34Комментарии к записи Порошенко и Путин кратко пообщались в Нормандии отключеныПросм.: 141

Избранный президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин коротко пообщались во время празднования высадки союзных войск во французской Нормандии, куда были приглашены главы всех государств-участников II Мировой войны. Сначала украинский президент отказался пожимать руку российскому, но после 15-минутного диалога рукопожатие все же состоялось, передает информагентство УНИАН.

Встреча Порошенко и Путина в Нормандии

Встреча Порошенко и Путина в Нормандии. © Фото Reuters

Общению двух президентов де-факто воюющих друг с другом стран поспособствовала канцлер Германии Ангела Меркель, когда гости праздника заходили в замок Benouville, где должен был состояться совместный обед глав государств с ветеранами операции в Нормандии. Именно она по сути организовала их двустороннюю встречу. Как передают СМИ, немецкий канцлер лично присутствовала на протяжении всего разговора лидеров Украины и России.

По сообщению Reuters, Петр Порошенко не стал пожимать руку Владимиру Путину, однако оказался не против с ним поговорить. Разговор продолжался четверть часа, и, как передают западные СМИ, касался, в основном, экономической ситуации в Украине, которая сложилась после политического кризиса. По окончании разговора президенты друг другу руки все же пожали. В канцелярии хозяина мероприятия - президента Франции Франсуа Олланда - польскому информагентству РАР данный факт прокомментировали с надеждой на то, что встреча Порошенко и Путина "открывает дорогу к официальному признанию Россией нового лидера Украины".

В то же время, когда лидеры государств и ветераны операции в Нормандии выстроились для совместного фото на память, Порошенко и Путин принципиально встали как можно дальше друг от друга.

Теги: