В ЖЖ банят за помощь сепаратистам Украины

06.06.2014 18:16Комментарии к записи В ЖЖ банят за помощь сепаратистам Украины отключеныПросм.: 2172

Популярный российский сервис блогов LiveJournal ("Живой Журнал") начал банить аккаунты пользователей, занимающихся сбором средств в помощь сепаратистам востока Украины. В частности, уже заблокированы аккаунты Putnik1, принадлежащий популярному блогеру Льву Вершинину, и некий Da_dzi, которым владеет неизвестный человек, сделавший репост его записи, сообщает Lenta.ru.

Козел Фрэнк Путин

© Коллаж из ЖЖ Алексея Навального

- Аккаунт был заблокирован сегодня, 6 июня, ночью за неоднократные нарушения пользовательского соглашения, - рассказала PR-директор холдинга "Рамблер", которому принадлежит сервис "Живого Журнала", Софья Иванова. - Пока конфликтная комиссия ЖЖ приняла решение о блокировке до 10 июня. Кроме того, журнал пользователя Putnik1 сроком на 1 месяц лишен права участвовать в рейтингах. А в случае повторного нарушения аккаунт будет заблокирован уже навсегда.

В пользовательском соглашении "Живого журнала" не запрещен сбор денег на благотворительные цели. В то же время, отмечают в "Рамблере", правила запрещают деятельность, которая может принести кому-либо вред, а в случае с Putnik1 сбор денег осуществлялся именно на военные действия. Адресатами денежной помощи, средства на которую собирал российский блогер, были так называемые "Бригады 2 мая" и "Народного трибунала сопротивления", орудующих на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Деньги им предполагалось передавать через некие "Координационный центр сопротивления" и "Луганский фронт армии Юго-Востока".

Теги: