Пограничникам-дебоширам в Гомеле вынесли приговор

06.06.2014 15:39Комментарии к записи Пограничникам-дебоширам в Гомеле вынесли приговор отключеныПросм.: 362
Фуражка и погоны пограничника

© Фото с сайта Copypast.ru

Гомельский областной суд вынес приговоры военнослужащим пограничных войск, ставшим участниками громкого скандала в деревне Милошевичи Лельчицкого района, сообщает БЕЛТА. Напомним: 16 ноября прошлого, 2013 года они в нетрезвом состоянии с применением табельного оружия угрожали местным жителям расстрелом.

Теперь уже бывший начальник мобильной заставы отдела погранслужбы "Прудок" старший лейтенант Гуров приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Суд признал его виновным в злоупотреблении служебным положением, а также в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, совершенных группой лиц с угрозой применения оружия. Кроме того, после отбытия срока, бывший офицер Госпогранслужбы не сможет занимать должности, связанные с исполнением руководящих обязанностей, в течение трех лет.

Его подчиненный, бывший старший сержант пограничных войск Романович, отделался наказанием, не связанным с тюремным заключением - направлением в исправительное учреждение открытого типа, в просторечии называемой "химией". Суд приговорил его к 5 годам ограничения свободы.

Напомним, 16 ноября 2013 года лейтенант Гуров и старший сержант Романович, будучи уже изрядно пьяными, зашли в бутербродную "У самовара", находящуюся в деревне Милошевичи Лельчицкого района Гомельской области. Там они купили еще спиртного, которое тут же и употребили, после чего начали приставать к местным школьницам 14-15 лет. Это вызвало возмущение местных жителей, на которое пьяные пограничники ответили обещанием "показать, кто здесь власть", и стали угрожать им расстрелом на месте из своего табельного оружия - автоматов Калашникова. Избежать жертв удалось лишь благодаря своевременному прибытию на место местных милиционеров.

 

 

Теги: