В операции на Донбассе задействовали танки

05.06.2014 13:39Комментарии к записи В операции на Донбассе задействовали танки отключеныПросм.: 369

В рамках антитеррористической операции на Донбассе украинские военные впервые с ее начала использовали тяжелое вооружение - танки Т-64. Об этом сообщил журналистам пресс-офицер Антитеррористического центра Владислав Селезнев, передает информагентство УНИАН.

Украинский танк на статичной боевой позиции

Украинский танк на статичной боевой позиции. © Фото Reuters

По словам военного, применение тяжелой бронетехники носит ограниченный характер: она задействована лишь для охраны блок-постов украинских силовиков на подступах к захваченному террористами городу Славянск Донецкой области. А назначение бронемашин, скорее, оборонительное.

- Танки Т-64 применяются для охраны и обороны блокпостов на территории Славянска, поскольку в последние дни значительно участились их обстрелы террористами из гранатометов АГС-17, РПГ-7, подствольных гранатометов и минометов, - рассказал Владислав Селезнев. - Руководство АТО решило "закрыть" наших людей в броню, чтобы они не получали осколочные ранения, а боевые задачи выполнялись более безопасно. Танки статичны, и в наступательных операциях они применяться не будут.

По словам Владислава Селезнева, ситуация на блок-постах остается сложной. Террористы постоянно пытаются через них прорваться, и применяют при этом все имеющиеся у них средства огневой поддержки.

Впрочем, активно применяют минометы и сами украинские силовики. Как сообщал Владислав Селезнев ранее, благодаря этому оружию им удалось уничтожить на территории Славянска крупный склад боеприпасов, принадлежащий террористам.

Воевать с боевиками на территории Донецкой и Луганской областей сложно еще и потому, что они активно применяют тактику, свойственную всем террористическим организациям - активно прикрываются женщинами и детьми. Фото с доказательством этого вчера, 4 июня, опубликовала британская газета The Daily Mail. Также террористы стараются установить свои огневые точки в квартирах, подъездах и на крышах многоэтажных жилых домов, где находятся мирные жители. Это существенно затрудняет ответные удары.

Теги: