На площади Бангалор в Минске расстреляли Mercedes

05.06.2014 01:13Комментарии к записи На площади Бангалор в Минске расстреляли Mercedes отключеныПросм.: 4347

В белорусской столице поздно вечером 4 июня, около 23:30 произошло загадочный расстрел черного "Мерседеса". Автомашину, скорее всего, расстреляли из автоматического оружия.

"Мерседес" темного цвета находился в крайней левой полосе улицы Орловской, прямо перед наземным пешеходным переходом у въезда на площадь Бангалор со стороны улицы Карастояновой. Государственные номера на расстрелянном автомобиле были 7 региона - это город Минск. Рядом с включенной "аварийкой" стояло еще несколько гражданских автомобилей и один экипаж ГАИ. На газоне разделительной полосы лицом вниз лежал труп человека, предположительно мужчины. Его охраняли несколько людей в штатском, вооруженных автоматами. На их лица были натянуты маски-балаклавы. На месте происшествия присутствовали также несколько сотрудников милиции и люди крепкого телосложения без масок.

Расстрелянный Mercedes у площади Бангалор в Минске.

Расстрелянный Mercedes у площади Бангалор в Минске. © Фото - Владимир Чуденцов, BY24.ORG

На месте расстрела "Мерседеса" работали эксперты, которые тщательно собрали все гильзы и осколки стекла. Снимать происходящее люди в штатском категорически запретили, однако корреспонденту BY24.ORG все же удалось сделать одно фото скрытой камерой. На нем видно, что в боковых стеклах с правой стороны "Мерседеса" имеется множество пулевых отверстий, что говорит либо об автоматной очереди, либо о шквальной стрельбе из пистолетов несколькими людьми. Еще, как минимум, три пулевых отверстия имелись в лобовом стекле автомобиля.

Примерно в 0:30 5 июня эксперты завершили свою работу на месте происшествия. Один из силовиков сел за руль расстрелянного автомобиля, который без проблем завелся, и уехал в неизвестном направлении. Ни на асфальте улицы Орловской, ни на разделительном газоне не осталось ни одной стреляной гильзы и ни одного осколка стекла. На траве сотрудники неизвестной силовой структуры оставили лишь использованную пару окровавленных резиновых перчаток.

По состоянию на 01:00 5 июня ни одно из силовых ведомств Беларуси не выступило с официальным комментарием о происшедшем на площади Бангалор. Возможно, исчерпывающая информация последует позднее.

ОБНОВЛЕНО: Утром 5 июня инцидент на площади Бангалор прокомментировали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. По словам милиционеров, там произошло обычное задержание наркодилеров, у которых было изъято более 20 граммов психотропных веществ. Всего в автомобиле находилось пятеро молодых людей 1994-1997 годов рождения. Двое их них были обычными покупателями наркотиков.

Повреждения стекол "Мерседеса" в ГУВД объяснили тем, что они были "бронированными" и их пришлось "разбивать с помощью специнструмента". Факт того, что на газоне лежал человек, а после отъезда сотрудников милиции на месте происшествия остались окровавленные перчатки, в ГУВД и вовсе никак не прокомментировали.

Теги: