''Правый сектор'' готов объединить украинских силовиков

04.06.2014 16:55Комментарии к записи ''Правый сектор'' готов объединить украинских силовиков отключеныПросм.: 230
Флаг организации "Правый сектор"

Фото с официальной страницы "Правого сектора"

Лидер украинской патриотической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош в ближайшее время может занять пост в новом правительстве страны, а сама организация займется координацией действий силовых структур. Об этом в эфире "Громадського радио" рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза.

- Мы готовы к тому, чтобы полностью объединить все силовые структуры, все батальоны территориальной обороны, - рассказал официальный представитель "Правого сектора". - Нам уже гарантированы как нормальное вооружение и обеспечение, так и нормальное сотрудничество со всеми гоcструктурами.

Также Борислав Береза от лица "Правого сектора" выразил поддержку новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко. По мнению официального представителя организации, президенту необходимо как можно скорее принять решение о досрочных выборах в украинский парламент - Верховную Раду. В нее "Правый сектор", недавно зарегистрированный в качестве политической партии, искренне рассчитывает попасть путем народного голосования.

Пока не сообщается, какой именно пост в новом украинском правительстве планирует занять лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Мнения экспертов в данной связи расходятся: это может быть должность главы МВД, Службы безопасности Украины, министра обороны или даже секретаря СНБО (Совета национальной безопасности и обороны). Пока нет подтверждения будущему назначению Дмитрия Яроша и со стороны самого новоизбранного президента Петра Порошенко. Впрочем, вряд ли новый глава государства станет говорить о кадровых вопросах до своей инаугурации - официального вступления в должность. Соответствующая торжественная церемония, на которой это произойдет, назначена в Киеве на субботу, 7 июня. Приглашение на инаугурацию уже получили главы многих государств мира, в том числе и президент Беларуси Александр Лукашенко. Российского президента Владимира Путина на инаугурацию Порошенко не пригласили.

Теги: