В США умер ''папа'' всех наркоманов мира Александр Шульгин

03.06.2014 17:05Комментарии к записи В США умер ''папа'' всех наркоманов мира Александр Шульгин отключеныПросм.: 1136

Всемирно известный биохимик русского происхождения, изобретатель многих популярных наркотиков, в том числе LSD и "экстази", Александр Шульгин умер в США, в своем доме в Калифорнии, на 89-м году жизни, передает "Русская планета".

Александр Шульгин

Александр Шульгин. © Фото Reuters

О смерти "крестного отца" наркомафии (к слову, в кругах наркоманов Шульгина уже давно было принято называть "папой") на его официальной странице в Facebook сообщила супруга, Анна Шульгина. По ее словам, муж не боялся смерти и часто говорил, что "мы все когда-нибудь умрем". Официальной причиной ухода Александра Шульгина из жизни назван рак печени.

В свой время Александр Шульгин работал на американскую химическую компанию Dow Chemical, что позволило ему зарегистрировать на себя целый ряд патентов. Благодаря им, он впоследствии получил официальную лицензию на исследования психоактивных веществ, в результате чего мог заниматься наркотиками совершенно безнаказанно.

Кроме всемирно известного "экстази", Александр Шульгин изобрел также целый ряд наркотиков из ряда фенилэтиламинов и триптаминов, включая мощные галлюциногены. Действие препаратов химик испытывал как на себе и супруге, так и на целом ряде добровольцев. В настоящее время известно о целой группе "друзей" Шульгина из 20-30 человек, исследования которых заключались в регулярном употреблении различных наркотиков и психоактивных веществ с последующим подробным описанием возникающих эффектов. О своей работе ученый написал несколько книг, в частности "Фенилэтиламины, которые я знал и полюбил".

Интересно, что несмотря на регулярное употребление наркотиков собственного изготовления и общеизвестные утверждения других ученых об их вредности для здоровья, Шульгин все же смог дожить до 88 лет и умереть от обычной болезни.

Биохимик будет похоронен в США.

Теги: