''Казаки'' разгромили православный храм в Крыму

01.06.2014 15:44Комментарии к записи ''Казаки'' разгромили православный храм в Крыму отключеныПросм.: 218
Казаки разгромили православный храм

Банда "казаков" разгромила православный храм.
© Фото crimea-news.com

Так называемые "казаки" сегодня, 1 июня, примерно в 8:00 напали на храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Перевальное Симферопольского района незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым. Нападение на прихожан и священников было совершено как раз в то время, когда люди собирались на воскресное богослужение. При этом банда "казаков" уничтожила несколько православных реликвий, а также избила беременную прихожанку и малолетнюю дочь местного священника, страдающую ДЦП, передает "Сегодня.ua".

Причиной для нападение стало то, что храм в селе Перевальное относится не к Московскому патриархату православной церкви, а к Киевскому. Поэтому вооруженные существа в форме "казаков" называли священников и прихожан церкви "раскольниками", "фашистами" и "сатанистами". "Казаки" при этом орудовали нагайками и бейсбольными битами. По словам архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, на место преступления тут же была вызвана теперь уже российская полиция. Однако ее сотрудники расследовать произошедшее отказались.

В епархиальном управлении Украинской православной церкви Киевского патриархата уверены, что совершенное сегодня преступление - лишь один этап в спланированном ряду действий, направленных на вытеснение из Крыма УПЦ МП и изъятие ее церковного имущества в пользу Московского патриархата. В частности, с этой же целью недавно была увеличена арендная плата за здание на улице Севастопольской в Симферополе, где работает Кафедральный собор святых князя Владимира и княгини Ольги. Размер увеличения арендных платежей составил 600 000 раз, сообщил архиепископ Климент.

Разгромленная сегодня церковь Покрова Пресвятой Богородицы находилась на территории воинской части бригады береговой охраны Украины, которая ранее была захвачена российскими оккупантами.

Теги: