На упавшем вертолете готовили Путину рыбалку

01.06.2014 21:01Комментарии к записи На упавшем вертолете готовили Путину рыбалку отключеныПросм.: 311

Катастрофа вертолета Ми-8 авиакомпании "СПАРК-авиа", произошедшая сегодня, 1 июня, над акваторией Мунозера в Мурманской области, обрастает новыми подробностями. В частности, как сообщает местное мурманское издание FlashNord.com, высокопоставленные чиновники, летевшие на борту упавшего вертолета, занимались подготовкой визита президента России Владимира Путина, в частности - организацией его рыбалки.

На месте катастрофы работают вертолеты МЧС России

На месте катастрофы работают вертолеты МЧС России. © Фото с сайта flashnord.com

Об этом журналистам рассказал источник в правительстве Мурманской области. По его словам, Владимир Путин планировал совершить облет Национального парка "Хибины", а затем хотел провести несколько часов на рыбалке. Именно ее подготовка и была поручена погибшим местным чиновникам.

Пока неизвестно, должен ли был Владимир Путин после прибытия в Мурманскую область лететь на этом же вертолете. Если это так, следственные органы вполне могут начать рассматривать в качестве одной из версий случившегося диверсию и даже покушение на жизнь главы государства.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что упавший вертолет был не простым, а губернаторским - им часто пользовалась исполняющая обязанности главы региона Марина Ковтун, которая также занималась подготовкой визита Владимира Путина в Мурманскую область.

Перед роковым вылетом вертолет Ми-8 снимали на видео. На нем запечатлена посадка пассажиров, большинства из которых через несколько десятков минут уже не будет в живых.

© Видео - TheBlogger51

В распоряжении журналистов оказался полный список всех, кто был на борту рейса, завершившегося трагедией. В числе экипажа разбившегося вертолета Ми-8 с регистрационным номером RA-22423 был его командир Алексей Товпенко, второй пилот Игорь Настеко, бортинженер Сергей Медведев, а также два авиатехника - Геннадий Волков и Михаил Брендер.

В списке пассажиров значились генеральный директор гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко, директор ООО "Авит-сервис" Александр Киселев, сотрудник ОАО "Апатит" Василий Поликанов, заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, заместитель министра природных ресурсов и экологии и по совместительству начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области Александр Алхимчиков, заместитель директора ООО "Луга-лес"
Денис Волков, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин, главный врач ОАО "Гирвас" Валерий Купцов а также некто Валентин Бабкин, должность которого в официальном списке пассажиров вертолета указана не была.

В свою очередь, информагентству ИТАР-ТАСС в правительстве Мурманской области сообщили, что катастрофа вертолета произошла уже после того, как вся рабочая программа полета была выполнена. Скорее всего, чиновники летели отдохнуть на одну из туристических баз, которые расположены вокруг Мунозера.

Во время катастрофы выжили только два человека - это Александр Степченко и Валерий Купцов. Еще семеро уже опознаны как погибшие. Девять человек пока числятся пропавшими без вести - их тела в Мунозере ищут водолазы.

Теги: