Семья брестского прокурора жестоко убила собаку

01.06.2014 17:19Комментарии к записи Семья брестского прокурора жестоко убила собаку отключеныПросм.: 1245

В который уже раз те, кто обязан следить за соблюдением закона в Беларуси, проявляют пренебрежение не только к нему, но и к элементарной человечности. В Бресте героем очередного громкого скандала стал местный прокурор, семья которого в дачном поселке жестоко расправилась с ни в чем не повинной собакой.

Собака, убитая семейкой брестского прокурора

Собака, убитая семейкой брестского прокурора. © Фото - Михаил Ильин

О леденящей душу истории на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал житель Бреста Михаил Ильин. По его словам, он отдыхал на даче, когда услышал звук выстрела. Тут же с громким воем по улице дачного поселка пробежала собака, которая рухнула мертвой прямо возле участка Михаила.

Выстрел, скорее всего - из пневматического оружия, по словам свидетеля, был произведен с участка его соседа - сотрудника прокуратуры Брестской области. А стрелять мог либо он сам, либо его сын (который, как впоследствии написали в комментариях "ВКонтакте" жители Бреста, уже был замечен в похожих отвратительных историях). Когда Михаил Ильин начал вызвать по мобильному телефону сотрудников милиции, все семейство прокурора погрузилось в свой автомобиль и, как пишет свидетель, "с пробуксовкой" покинуло территорию дачного поселка. При этом даже угли в мангале, где жарили шашлык, они оставили незатушенными.

Прибывший милиционер опросил Михаила, а затем сообщил, что "доказательной базы недостаточно" - мол, "вы же не видели, кто и как стрелял".

Как рассказал Михаил Ильин, погибшая собака была по размеру чуть больше кошки и никогда не вела себя агрессивно. Скорее всего, ее убили лишь за то, что дачный досуг показался прокурорскому семейству чересчур скучным.

На руках у Михаила Ильина остались трое щенков убитой собаки, которых ранее любили и подкармливали жители дачного поселка. Теперь они ищут новых хозяев... С этой целью даже была создана специальная тема в группе брестских зоозащитников в соцсети "ВКонтакте".

Теги: