Из Украины в Россию отправляют гробы с террористами

30.05.2014 14:43Комментарии к записи Из Украины в Россию отправляют гробы с террористами отключеныПросм.: 6046

Украина начала активные поставки в Россию "груза 200". В моргах Донецка в эти дни происходит опознание тел боевиков, ликвидированных в ходе антитеррористической операции. На сегодня опознаны уже 33 террориста с российским гражданством. Их тела помещают в гробы и отправляют в Россию, передает телеканал ТСН.

Террористы из батальона "Восток" готовят гробы к отправке в Россию

Террористы из батальона "Восток" готовят гробы к отправке в Россию. © Фото ТСН

Вчера, 29 мая, в морг донецкой больницы имени Калинина были доставлены еще 5 трупов террористов, принимавших участие в захвате аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке. Выяснилось, что среди них был профессиональный инструктор по диверсионной деятельности, в прошлом кадровый сотрудник ФСБ России Сергей Жданович. Незадолго до начала событий в Украине он вышел в отставку по выслуге лет, но решил продолжить подрывную деятельность в Донецкой области.

Загрузка гробами автомобиля до Ростова-на-Дону

Загрузка гробами в Донецке автомобиля до Ростова-на-Дону. © Фото из Twitter

© Видео - украинская редакция радио "Свобода"

Администрация Донецкой области сообщает, как минимум, о 36 боевиках, ликвидированных в ходе антитеррористической операции. Сами террористы из так называемой Донецкой народной республики говорят, что их потери значительно больше. Некоторые источники пишут, что сепаратисты потеряли более 200 человек только убитыми, не говоря уже о раненых.

Морги Донецка переполнены трупами в камуфляже

Морги Донецка переполнены трупами в камуфляже. © Фото из Twitter

В частности, в Славянске вчера, 29 мая, прямым попаданием из артиллерии была ликвидирована крупная база террористов, размещавшаяся в местном Дворце культуры железнодорожников. Также полностью уничтожена группа, члены которой ранее сбили украинский вертолет с 14 военнослужащими.

Непонятна ситуация и в среде самих террористов. В частности, члены так называемого батальона "Восток" вчера, 29 мая, выгнали из ранее захваченного здания Донецкой областной госадминистрации всех местных сторонников ДНР, обвинив их в мародерстве. Попутно они начали разбирать баррикады вокруг ДонОГА, мотивируя это тем, что так будет легче эвакуироваться в случае пожара в здании. Известно, что там сейчас находятся не местные, а, в основном, приезжие боевики, среди которых большинство составляют граждане России, в частности - жители Чечни, Ингушетии и Южной Осетии. Из последних некоторые уже опознаны как участники российско-грузинского конфликта 2008 года. Также среди убитых боевиков обнаружены несколько человек с документами действующих сотрудников МВД Чеченской Республики.

Читайте также: 40 русских террористов вернулись домой в рефрижераторе

Теги: