Нацгвардия Украины: более 50 террористов уничтожено (ВИДЕО)

30.05.2014 20:04Комментарии к записи Нацгвардия Украины: более 50 террористов уничтожено (ВИДЕО) отключеныПросм.: 266

Бойцы Национальной гвардии Украины ликвидировали от 50 до 100 террористов в городе Александровске Луганской области. Часть боевиков так называемой "Луганской народной республики" была уничтожена во время боя, а другая - во время взрыва склада с боеприпасами, сообщает телеканал ТСН.

Украинский военный

Украинский военный. © Фото Reuters

Это произошло, когда террористы попытались захватить воинскую часть Национальной гвардии №3035 в Александровске вчера, 29 мая. Боевики приехали на КамАЗах, окружили территорию военного городка и открыли огонь из автоматов, пулеметов и гранатометов.

Террористы сообщали, что якобы 20 украинских военнослужащих сдались им в плен или даже перешли на их сторону. В самой Национальной гвардии данную информацию категорически опровергают, заявляя, что все солдаты и офицеры части №3035 передислоцированы в другое место, а потерь среди них нет. Говорится лишь о нескольких легко раненых.

Жители Александровска рассказывают, что взрывы доносились с территории военной части доносились до самого утра. В Нацгвардии пояснили, что их причиной стало прямое попадание из реактивного гранатомета в склад с боеприпасами, в результате чего они сдетонировали. Склад стал своеобразным капканом для террористов, многие из которых в результате там и погибли.

© Видео - ТСН

Еще одну ловушку для боевиков украинские военнослужащие устроили сегодня, 30 мая, под городом Славянск Донецкой области. Как рассказал информагентству УНИАН командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак, террористы попытались напасть на один из блок-постов силовиков, который из-за особенностей местности имел некоторые уязвимости. Но нацгвардейцы уже ждали их в засаде, специально организованной по соседству. По ловам командующего, террористам были нанесены существенные потери в живой силе, технике и транспорте, а их попытка прорваться из осажденного города не увенчалась успехом.

При этом в Нацгвардии подчеркивают, что командование антитеррористичекой операции всегда готово пойти навстречу мирным жителям населенных пунктов Донбасса в части организации гуманитарных коридоров для их эвакуации. Так, в частности, в том же Славянске путем переговоров с боевиками был обеспечен выезд из города группы детей в количестве более 200 человек, которых на автобусах довезли до станции Дебальцево, а там пересадили на поезд в направлении Крыма, где они должны отдохнуть в оздоровительном лагере "Артек".

Теги: