Террористы сбили украиский вертолет. 14 погибших

29.05.2014 15:13Комментарии к записи Террористы сбили украиский вертолет. 14 погибших отключеныПросм.: 352

В Верховной Раде Украины сегодня, 29 мая, почтили минутой молчания память 14 военнослужащих, включая генерал-майора Сергея Кульчицкого, которые находились в вертолете Ми-8, сбитом террористами под Славянском Донецкой области, передает телеканал ТСН.

Украинский вертолет за несколько минут до последнего вылета

Украинский вертолет за несколько минут до последнего вылета. © Фото - Аркадий Бабченко

Вертолет перевозил продукты, боеприпасы и средства зазиты для украинских силовиков, обороняющих от террористов гору Карачун, где находится телевизионная вышка, вещающая на Славянск и окрестности. Благополучно разгрузившись, он взял на борт 14 военнослужащих, включая генерала Кульчицкого, которые после выполнения боевых заданий направлялись на отдых в рамках ротации.

Когда вертолет поднялся в воздух, террористы с замаскированной позиции в районе деревни Червоный Молочар выстрели по нему из ПЗРК российского производства. Все находившиеся на борту украинские военнослужащие погибли. Очевидцы сообщают, что слышали и видели два взрыва - один в воздухе, а второй - когда вертолет уже упал на поверхность земли. Представительница террористов при этом цинично снимала видео.

© Видео - James Fitcer

Известно, что командиром экипажа сбитого вертолета был полковник ВВС Украины Сергей Бульдович. Ранее он воевал в Афганистане в рядах Советской Армии и имел множество боевых наград.

Тем временем, вооруженное противостояние украинской армии и русских террористов в Славянске продолжается. Силы так называемого "народного ополчения" избрали крайне подлую тактику: ведут огонь из жилых кварталов Славянска, где живут мирные люди, стараясь спровоцировать украинских военных на ответный удар по ним с целью вызвать множество жертв среди населения. Украинские силовики на провокации не поддаются, и террористы начали периодически обстреливать жилые кварталы сами. Уже пострадала от обстрелов местная средняя школа (к счастью, дети из нее успели заблаговременно эвакуироваться), психиатрическая больница и несколько жилых домов.

Теги: