В Витебске сотрудники МЧС тушили светофор

29.05.2014 01:03Комментарии к записи В Витебске сотрудники МЧС тушили светофор отключеныПросм.: 306

Вчера, 28 мая, в 19:40 на перекрестке улиц Калинина, Замковой и Пушкина в Витебске, рядом с местным драмтеатром загорелся светофор. Тушить его прибыли спасатели МЧС, которым активно помогали сотрудники ГАИ, сообщают "Народные новости Витебска".

В полном соответствии с правилами безопасности (все же место возгорания находилось под напряжением), спасатели МЧС использовали порошковый огнетушитель. Добраться до места возгорания удалось только после того, как пожарный залез на специально подогнанную к горящему светофору автоцистерну. Правда, после тушения светофор снова начинал загораться. Так происходило, пока остатки проводов сами не догорели и не потухли. Благодаря этому, сотрудникам МЧС не пришлось применять более серьезные средства пожаротушения.

© Фото - Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"В Витебске сгорел светофор

В Витебске сгорел светофор

В Витебске сгорел светофор

Возникла и еще одна проблема: данный перекресток в Витебске является весьма оживленным, и без светофорного регулирования здесь неминуемо возник бы затор. К счастью, сотрудники ГАИ сработали оперативно и выставили регулировщика. Правда, потом его все же убрали, оставив перекресток нерегулируемым.

Вскоре прибыли и электрики, которые внимательно обследовали остальные светофоры на перекрестке и их проводку. На это время, разумеется, их пришлось отключить.

© Видео - Андрей Кошкин

В настоящее время эксперты МЧС устанавливают причину возгорания светофорного объекта. В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание в электропроводке. А сотрудники технической службы ГАИ, в свою очередь, пообещали в максимально короткие сроки заменить "сгоревший на работе" светофор новым.

Теги: