ОМОНовец в Минске избил 16-летнего парня головой

28.05.2014 14:47Комментарии к записи ОМОНовец в Минске избил 16-летнего парня головой отключеныПросм.: 1235
Сотрудник ОМОН

© Фото с сайта vladtime.ru

Отдел Следственного комитета по Октябрьскому району Минска расследует необычное дело. Оно заведено по заявлению родителей 16-летнего минчанина Павла Пономаренко, которого на концерте рок-группы Korn избил сотрудник столичного ОМОН, передает "Солидарность".

Инцидент произошел 17 мая, когда группы Korn и Soulfly давали концерт в минском Дворце спорта. Как рассказал сам пострадавший Павел Пономаренко, у него был билет на танцпол, и ему крупно не повезло оказаться у самой сцены рядом с ограждением.

- На концертах всегда толкаются, - рассказал Павел Пономаренко. - Меня толкнули два или три раза, и я случайно попал на ограждение, чем немного его сдвинул. Сотрудник ОМОН, который стоял рядом, два раза делал мне за это замечание, а потом подошел, схватил за майку и ударил меня в лицо своей головой.

Когда молодой человек стал требовать у ударившего его ОМОНовца назвать свою фамилию, подошел старший по званию, и подростку предложили выйти на улицу для беседы. Там находился какой-то милицейский начальник, предложивший проехать на медицинское освидетельствование. Павел отказался ехать куда-либо без родителей, тогда его просто схватили и потащили в машину, угрожая в случае сопротивления утопить в реке Свислочь, протекающей рядом с Дворцом спорта.

Сначала Павла Пономаренко доставили в РУВД Центрального района. Там выписали направление на медицинское освидетельствование, на которое тут же и отвезли, откуда затем вернули обратно в районное управление. На часах было уже 12 ночи, когда ему, наконец, разрешили позвонить родителям. К этому моменту Павлу, получившего сотрясение мозга от удара тупым предметом - головой сотрудника ОМОН - стало окончательно плохо, и его даже стошнило. Пришлось вызывать подростку "скорую" прямо в РУВД.

Из больницы подростка выписали только 23 мая, а сейчас он находится под наблюдением у терапевта в детской поликлинике по месту жительства. Отец парня, Андрей Пономаренко, рассказал журналистам, что до сих пор не знает, кто именно из сотрудников ОМОН ударил его сына. В отдел Следственного комитета по Центральному району отказывается комментировать данное дело до окончания расследования.

Павел учится в 10 классе столичной гимназии №6. Собирается по окончании школы поступать на Факультет международных отношений БГУ, увлекается изучением иностранных языков и скейтбордом. Интересно, что в своей гимназии он является секретарем первичной организации БРСМ.

Теги: