Китай предложил России заселить Сибирь (ВИДЕО)

27.05.2014 13:26Комментарии к записи Китай предложил России заселить Сибирь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4603
Китайский военный

© Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Южный сосед сделал России предложение, от которого в свете последнего контракта о поставке российского газа в Китай будет крайне сложно отказаться. Заместитель председателя КНР Ли Юанчао недвусмысленно выдвинул идею заселить Сибирь китайцами. Это произошло в субботу, 24 мая, во время двустороннего форума "Россия-Китай: стратегическое экономическое партнерство", проходившего в Санкт-Петербурге.

Интересно, что данное предложение второго человека в Китае почти не нашло отражения в центральных российских СМИ. Однако оно сохранилось в записи живой трансляции форума в Санкт-Петербурге. Особо интересующиеся читатели могут убедиться в этом сами: неоднозначное высказывание высокопоставленного китайского политика можно обнаружить по хронометражу видео на 11:47:50. Копировать и даже встраивать видео на другие ресурсы официальный сайт российско-китайского форума не позволяет - его можно лишь просматривать онлайн. Однако техническим специалистам BY24.ORG все же удалось заполучить в свое распоряжение данный фрагмент выступления Ли Юанчао.

© Видео из онлайн-трансляции форума в Санкт-Петербурге

- Во-первых, между Россией и Китаем есть естественное экономическое сотрудничество, которое существенно отличается от сотрудничества с другими странами через океан, - подчеркнул Ли Юанчао. - Во-вторых, это сотрудничество - взаимодополняющее. Как говорят наши представители бизнеса, у России имеется обширная территория, а у Китая - самый трудолюбивый народ в мире, особенно крестьяне. Если мы сможем сочетать данные факторы, то в результате получим огромный фактор развития. Ведь в России большая территория и мало народа, а в Китае - огромное население, но мало земель.

Также Ли Юанчао, незадолго до данного высказывания отметил, что уже говорил на темы сотрудничества с российским президентом Владимиром Путиным. Кроме того, он обсуждал перспективы отношений двух стран с российским вице-премьером, фамилию которого китайский политик, правда, так и не назвал, но зато охотно процитировал его высказывание: "Одной рукой не похлопаешь". Под двумя руками Ли Юанчао и его неназванный российский собеседник, очевидно, имели в виду китайское население и пустующие российские территории в Сибири.

Теги: