В аэропорту Донецка идет бой (ФОТО, ВИДЕО)

26.05.2014 17:30Комментарии к записи В аэропорту Донецка идет бой (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 604

Пророссийские террористы, среди которых немало лиц чеченской национальности, захватили международный аэропорт имени Сергея Прокофьева в Донецке. Для приема и отправки пассажирских рейсов он был закрыт еще накануне, а сегодня, 26 мая, оттуда были эвакуированы все сотрудники диспетчерской службы. Они отвечали не только за прием и отправку рейсов, но и за управлением воздушным движением во всем Донецком регионе, полеты в котором теперь никто не контролирует, передает донецкое издание "Остров".

Примерно в 13:00 по киевскому времени украинские силовики начали в аэропорту Донецка антитеррористическую операцию. Сначала террористам было предложено сложить оружие, а когда они отказались, была задействована боевая авиация украинских ВВС. Сперва два самолета Су-25 сделали в направлении террористов предупредительные залпы. Захватчики ответили стрельбой из всех видов оружия, включая ПЗРК. Затем в операции задействовали штурмовики МИГ-29, после работы которых террористы стали хаотично разбегаться по территории аэропорта. Туда прибыли еще четыре вертолета Ми-8 ВВС Украины, из которых в донецкий аэропорт высадился десант. Его военнослужащие приступили к зачистке территории от террористов.

© Фото - "Остров"Бой в донецком аэропорту

Бой в донецком аэропорту

Бой в донецком аэропорту

Бой в донецком аэропорту

Бой в донецком аэропорту

Террористы захватили аэропорт в Донецке

Террористы захватили аэропорт в ДонецкеПо данным местных СМИ, многие вооруженные боевики убежали из аэропорта в расположенный неподалеку от него квартал частного сектора. Там они пытаются найти укрытие у местных жителей. Судя по переговорам террористов по радио, владельцы домов откровенно не хотят оказывать им помощь, требуя убраться из их квартала.

© Видео - Russia Today

© Видео - PRAVDA TV

© Видео - Life-Maria Channel

Кроме того, в Донецке эвакуировано несколько бизнес-центров, в том числе и крупный Green Plaza. В местном православном кафедральном соборе начали звонить в колокола - очевидно, так священники пытаются предупредить жителей города об опасности. Граждан просят не выходить на улицу, сообщая, что в Донецке началась активная фаза антитеррористической операции.

Кем именно сейчас контролируется донецкий аэропорт - на данную минуту неизвестно. Скорее всего, на его территории еще продолжается бой.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщили ближе к вечеру в пресс-центре антитеррористической операции, донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева взят под полный контроль украинскими силовиками. "Сил и средств, чтобы отбить данный объект, террористы уже не имеют", добавили в пресс-центре.

Одновременно с этим украинская армия взяла под свой контроль все въезды в Донецк. Антитеррористическая операция в городе будет продолжена.

Теги: