Террористы в Славянске начали расстреливать своих

26.05.2014 19:21Комментарии к записи Террористы в Славянске начали расстреливать своих отключеныПросм.: 1123

В руки украинских журналистов, работающих в зоне антитеррористической операции в районе города Славянска Донецкой области попал любопытный документ. Согласно ему, двое участников так называемого "народного ополчения" были расстреляны своими же единомышленниками.

Донецкие сепаратисты

Донецкие сепаратисты. © Фото УНИАН

В приказе за подписью так называемого "главнокомандующего ополчением Славянска" Игоря Стрелкова (настоящая фамилия Гиркин) говорится о том, что некие командир роты ополчения Дмитрий Славов и командир взвода ополчения Николай Лукьянов "совершили преступления в виде мародерства, вооруженного грабежа, оставления боевых позиций, похищения человека". За это "командующий" приговорил их к смертной казни путем расстрела, ссылаясь почему-то на Указ президиума Верховного Совета давно не существующего СССР от 22 июня 1941 года "О военном положении".

В документе имеется пометка о том, что приговор уже приведен в исполнение. Также в приказе говорится, что "Донецкая народная республика не допустит превращения своего тыла в поле криминального беспредела".
Приказ Стрелкова о расстреле
Личность Игоря Гиркина, известного также под псевдонимом Стрелков, до сих пор вызывает множество вопросов. Известно, что в прошлом этот человек действительно служил в Главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, однако дослужился он всего лишь до звания прапорщика, хотя сам себя Гиркин называет "полковником". После выхода на военную пенсию будущий "главнокомандующий" переехал в Крым, где активно участвовал в захвате власти на полуострове бандой Аксенова с последующей аннексией этой территорией Россией. Также Игорь Гиркин очень увлекается военными реконструкциями, общается на форумах любителей истории, а на различных сайтах встречаются его фото в военной форме самых различных эпох, что говорит о его непосредственном участии в реконструкциях исторических сражений. В то же время, донецкие сепаратисты воспринимают данного человека вполне серьезно и даже выбрали его своим командиром.

Теги: