В Минске потоп: на город обрушились град и ливень

26.05.2014 14:27Комментарии к записи В Минске потоп: на город обрушились град и ливень отключеныПросм.: 2657

Сегодня, 26 мая, около 13:00 на белорусскую столицу обрушился сильнейший ливень с градом, который в отдельных районах достигал весьма приличных размеров. Стоит отметить, что МЧС Беларуси предупреждало о неблагоприятных метеорологических явлениях еще накануне, а с работниками общественного транспорта провели необходимые инструктажи.

В итоге Минск перенес удар стихии без серьезных последствий. Водители общественного транспорта, наконец, научились останавливать его еще до границы зон подтоплений, поэтому спасать пассажиров с помощью лодок сотрудникам МЧС в этот раз не потребовалось. Традиционно пострадала улица Немига: ее попросту залило все в том же злополучном месте у православного собора Петра и Павла. Было сильно затруднено движение и на ряде других столичных магистралей - улицах Радиальной, Филимонова, Корвата, Уральской... Но более всего, конечно, пострадал автотранспорт. Некоторые автомобили, припаркованные в столичных дворах, особенно на улицах Интернациональной и Карла Маркса попросту залило водой.

© Фото очевидцев из Twitter

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в Минске

Потоп в МинскеСвои коррективы ливень с градом внес и в работу малой авиации. Так, на аэродроме МЧС "Липки" из-за опасных метеоусловий запросили срочную посадку да небольших частных вертолета Robinson. Оба, к счастью, благополучно приземлились.

Как обычно и бывает при подтоплениях в столице, основательно досталось торговому центру на улице Немига, 3. Его сотрудникам не привыкать откачивать воду из цокольного этажа. Пришлось заняться привычным делом и сегодня.

Зато минский метрополитен в этот раз не пострадал: ни одна из станций подтоплена не была. Все они работали в штатном режиме.

Стоит отдать должное сотрудникам белорусского МЧС: они внимательно мониторили ситуацию и оперативно приходили на помощь людям, не забывая при этом молниеносно информировать население обо всем происходящем через официальный Twitter ведомства. Там же давались и полезные советы на предмет того, что делать в подобных ситуациях.

Тем временем, строительство долгожданного коллектора ливневой канализации "Центр", который по задумкам проектировщиков должен свести на нет проблему подтоплений на Немиге, все еще продолжается.

Теги: