Минский ОМОН ''зачистил'' пьяных русских фанатов

26.05.2014 12:29Комментарии к записи Минский ОМОН ''зачистил'' пьяных русских фанатов отключеныПросм.: 1986

Лужи мочи и блевотины, танцы на столах, валяющиеся пьяные, вытоптанные газоны и горы мусора: таким сегодня, 26 мая, ночью стал центр Минска после вчерашней победы сборной России на Чемпионате мира по хоккею. Российские болельщики чувствовали себя как дома, причем в самом неприятном для минчан смысле этого слова. В конце концов, у белорусской милиции закончилось терпение.

Начиналось все, как водится, чинно и благородно: президент России Владимир Путин лично прилетел в Минск, чтобы поддержать свою сбоную в финале хоккейного чемпионата, а после их победы над Финляндией лично поздравил всех членов команды. В "зоне гостеприимства" у столичного Дворца спорта приготовили праздничный концерт. Само собой, никаких ограничений на торговлю спиртным в палатках (обычно в Минске продажа алкоголя после 22:00 запрещена) для гостей не делали.

В результате российские болельщики, празднуя победу, и алкоголем, и белорусским гостеприимством существенно злоупотребили. Дикие вопли "Россия!", полуголые пляски с триколорами, бросание мусора под ноги и другие сомнительные прелести типичного русского праздника минчане вытерпеть уже не могли. Около 3:00 ночи сотрудники столичного ОМОН вежливо попросили гостей покинуть территорию - по официальной версии, "для уборки". Кстати говоря, она на тот момент действительно стала суровой необходимостью: таких гор мусора и грязи столичные коммунальщики уже давно не видели.

© Фото - Сергей Гудилин, "Наша Нiва"Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Русские болельщики в Минске

Россияне начали, как водится "качать права" и возражать. Незнание суровости белорусского ОМОНа сыграло с нетрезвыми гостями злую шутку: уже в 3:32 вся толпа была успешно оттеснена в сторону метро, время работы которого еще заранее предусмотрительно продлили. Тем, кто не хотел покидать "зону гостеприимства", правила этого гостеприимства достаточно жестко объяснили с помощью спецсредств.

К чести столичных коммунальщиков, уборка территории была произведена исключительно оперативно. Каких-либо следов "русского праздника" жители Минска, спешащие на работу утром в понедельник, уже не заметили.

Теги: