Тренер сборной РФ по хоккею дисквалифицирован (ВИДЕО)

25.05.2014 15:17Комментарии к записи Тренер сборной РФ по хоккею дисквалифицирован (ВИДЕО) отключеныПросм.: 928
Олег Знарок жестикулирует

Олег Знарок жестикулирует. © Скриншот из видео

Финал Чемпионата мира по хоккею, в котором сборная Финляндии встретится с командой России, последняя проведет без своего главного тренера Олега Знарка. Решение о его дисквалификации приняла IIHF, сообщает "Спорт-Экспресс".

Причиной наказания послужили неприличные и оскорбительные жесты, которые тренер российской команды применил в перепалке со своим шведским коллегой Рикардом Гронбергом во время полуфинального матча между Россией и Швецией, состоявшегося вчера, 24 мая. Сначала Олег Знарок ритмично соединял и рассоединял кулаки, что в России символизирует обозначение полового акта. А затем - провел рукой себе по шее, что функционеры IIHF расценили как "жест смерти".

Россия была представлена на заседании IIHF, вынесшем решение о наказании Олега Знарка дисквалификацией на один матч, была представлена председателем Федерации хоккея этой страны Владиславом Третьяком. Он в интервью журналистам по завершении заседания сказал, что дисквалификация тренера российской сборной стала для него полной неожиданностью. Очевидно, в неприличных жестах ветеран российского хоккея не увидел ничего предосудительного.

Стоит отметить, что новый регламент, согласно которому неприличные жесты в адрес соперника наказываются дисквалификацией, был принят IIHF буквально вчера. До этого за подобное нарушение полагался только штраф.

© Видео - телеканал 4HD Direkt

Сборная России встретится сегодня в финальном поединке за звание чемпиона мира с хоккеистами Финляндии. Сегодня же запланирована церемония торжественного закрытия спортивного форума. Ожидается, что в ней примет участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Теги: