В Минске завершился чемпионат мира по хоккею

25.05.2014 23:483 комментарияПросм.: 676

Чемпионат мира по хоккею, проходивший в белорусской столице с 9 по 25 мая, завершился победой сборной России в финальном матче против Финляндии, передает БЕЛТА. Сборная Беларуси "вылетела" из плей-офф еще на стадии четвертьфинала, уступив Швеции и заняв таким образом восьмое место в мировом хоккейном табеле о рангах.

Официальный талисман чемпионата - зубр Волат

Официальный талисман чемпионата - зубр Волат. © Фото IIHF

На финальном матче, состоявшемся сегодня, 25 мая, в Минск-арене, присутствовали сразу три президента: это глава белорусского государства Александр Лукашенко, а также его коллеги Владимир Путин из России и Эммомали Рахмон из Таджикистана. Причем, если визит таджикского лидера был запланирован заранее, то российский президент принял решение прилететь в Минск буквально за несколько часов до финала, чтобы поболеть за свою команду.

В итоге финал завершился со счетом 5:2 в пользу России. У финской сборной голы забили Ииро Пакаринен и Олли Палола, а у российской - Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Денис Зарипов, Сергей Широков и Александр Овечкин.

По завершении финальной игры состоялась торжественная церемония закрытия Чемпионата мира по хоккею, в которой приняли участие президент страны Александр Лукашенко и председатель IIHF Рене Фазель. Многие международные наблюдатели, болельщики и спортивные журналисты утверждают, что минский чемпионат - лучший по организации за все последние десятилетия. Для хоккеистов и болельщиков было сделано все возможное и даже невозможное: построены новые отели и транспортные развязки, переведены на иностранные языки меню в ресторанах и объявления в метро, внедрена система электропоездов "Городских линий" и электронная система оплаты проезда в общественном транспорте - всего и не перечислить. Радует, что и по завершении чемпионата все эти полезные нововведения продолжат служить минчанам и гостям столицы.

Теги: