Сотрудники МЧС распутали главный флаг страны

24.05.2014 15:44Комментарии к записи Сотрудники МЧС распутали главный флаг страны отключеныПросм.: 535

Ветреная погода, установившаяся сегодня, 24 мая, в Минске, прибавила работы столичным спасателям. Причем работы не только необычной, но и государственной важности: на площади Государственного флага, находящейся рядом с Дворцом Независимости, им пришлось распутывать самый большой  флаг своей страны.

Рекордное по своим размерам полотнище ветер обернул вокруг флагштока. Обернул несильно: металлическую трубу обвивал лишь орнамент. Однако во Дворце Независимости в это время проходила встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с его таджикским коллегой Эммомали Рахмоном. Неправильно висящий государственны флаг мог бы вызвать некоторый конфуз.

На место неприятного инцидента примчались автовышка и штабной автомобиль МЧС, а также экипаж ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Правда, прибывшим милиционерам досталась лишь увлекательная роль зрителей.

© Фото - Владимир Чуденцов, BY24.ORGСотрудники МЧС распутали главный государственный флаг Беларуси

Сотрудники МЧС распутали главный государственный флаг Беларуси

Сотрудники МЧС распутали главный государственный флаг Беларуси

А вот спасателям пришлось потрудиться. Двоих сотрудников МЧС с помощью автовышки подняли на высоту 80 метров (именно таков флагшток главного государственного знамени). После чего им удалось захватить огромное полотнище рукой и перебросить его через металлическую трубу. Главный государственный флаг Беларуси снова начал реять над Минском во всей красе.

За необычной спецоперацией с увлечением наблюдали туристы из России, которые снимали видео всего происходящего на планшет. К зрителям присоединились сотрудники спецслужбы в штатском и с рациями, охранявшие периметр Дворца Независимости весь период переговоров Лукашенко и Рахмона. Впрочем, снимать видео гостям столицы они ничуть не мешали.

Примерно в 15:15 по минскому времени спецоперация государственной важности была завершена. А еще через три минуты мимо площади Государственного флага в сопровождении ГАИ проехал кортеж президента Беларуси Александра Лукашенко.

Успели.

Теги: