На станцию метро Малиновка прибыл пробный поезд

23.05.2014 18:55Комментарии к записи На станцию метро Малиновка прибыл пробный поезд отключеныПросм.: 245

Первый, пока еще пробный поезд прибыл сегодня, 23 мая, на самую новую станцию минского метрополитена Малиновка. Об этом информагентству "Интерфакс-Запад" рассказал пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кузьмин.

Название станции Малиновка будет украшать одноименная птица

Название станции Малиновка будет украшать одноименная птица. Фото из твиттера @MinskMetroNet

По словам представителя Минского метрополитена, итог пробной поездки положительный - серьезных замечаний в ходе испытания не возникло. Через некоторое время после прибытия на станцию Малиновка, пробный поезд, пассажирами которого стали руководители "Минскметростроя", Минского метрополитена и Мингорисполкома, отправился в оборотный тупик и так же, без каких-либо инцидентов, проследовал обратно на станцию Петровщина.

Ранее планировалось, что станция Малиновка будет открыта накануне Дня Победы - 8 мая. Однако, как сообщил незадолго до запланированной даты на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, пассажирам придется некоторое время подождать. Причина - вода в тоннеле.

По словам мэра Минска, и станция Малиновка, и ее вспомогательные помещения, и перегон между Малиновкой и Петровщиной в целом уже готовы. Проблемы имеются лишь на относительно небольшом - около 200 метров - участке перегонного тоннеля, расположенного примерно под пересечением проспектов Дзержинского и Любимова. Там протекает вода из реки Лошица: всего специалисты, как рассказал ранее начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, насчитали 96 протечек. Как только эту проблему удастся устранить - станцию откроют для пассажиров.

Открытия Малиновки с нетерпением ждут как жители одноименного "спального" микрорайона Минска, так и несколько тысяч постояльцев недавно построенной здесь Студенческой деревни, включающей в себя около десятка высотных общежитий. Пока, чтобы попасть в центр, им приходится проезжать относительно небольшой, но крайне неудобный отрезок пути до станции Петровщина на вечно переполненном наземном транспорте. Малиновка станет 29-й станцией Минского метрополитена и 15-й на его Московской линии.

Теги: