В Украине террористы захватили тепловоз

23.05.2014 20:43Комментарии к записи В Украине террористы захватили тепловоз отключеныПросм.: 52

Вооруженные сепаратисты захватили тепловоз и три вагона в Луганской области Украины. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Линейного управления внутренних дел Донецкой железной дороги, передает местное издание "Остров".

Тепловоз

© Фото с сайта lmc.com.ua

В 6:45 утра в дежурную часть на станции Насвитевич зашли вооруженные мужчины. Под угрозой оружия они заставили диспетчера перекрыть движение поездов, а затем завладели тепловозом, вынудив машиниста выехать на непарную колею железнодорожного перегона между станциями Насвитевич и Рубежное.

А в 11:00 другие вооруженные террористы на станции Рубежное заставили железнодорожников поставить три крытых вагона на переезде, находящемся на 935-м километре перегона между Рубежной и Кременной.

Таким образом, движение поездов на этих участках Донецкой железной дороги полностью блокировано. Кроме того, невозможен и пересечение автотранспортом железнодорожного переезда.

Транспортная милиция Донецкой области уже начала по данному факту уголовное производство по признакам статьи 279 УК Украины - "Блокирование транспортных коммуникаций".

Также вчера, 22 мая, группа террористов взорвала пути на участке железной дороги между Штеровкой и Щетово в Луганской области. Кроме того, "Укрзализниця" сообщает о прекращении движения поездов между городами Сватово и Лисичанск. А железнодорожное сообщение на линиях Красный Лиман - Форпостная и Дружковка - Славянск - Лозовая было прекращено еще 2 мая из-за террористическо активности.

Теги: