Российские военные готовятся к параду в Минске

22.05.2014 15:581 комментарийПросм.: 1343

Несмотря на события в Украине, Министерство обороны Беларуси не стало изменять традиции и пригласило на военный парад в честь Дня независимости 3 июля военных из России. Сейчас они вместе с белорусскими коллегами активно готовятся к этому мероприятию, сообщает официальное издание Министерства обороны "Белорусская военная газета".

Российские военные на параде в Минске 3 июля

Российские военные на параде в Минске 3 июля прошлого, 2013 года. © Фото с сайта inoforum.ru

На этот раз участие российских военных с государственными флагами РФ в главном параде Беларуси будет даже намного более масштабным, чем прежде. Планируется, что армия России будет представлена целыми тремя колоннами техники. В первой будут печально известные по незаконной вооруженной оккупации украинского полуострова Крым бронеавтомобили "Тигр" (ГАЗ-2230).

Вторую колонну российской делегации на параде в честь Дня независимости Беларуси укомплектуют оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер", размещение которых в Калининградской области вызывает весьма неприязненную реакцию у наших партнеров из стран НАТО.

В третьей колонне под российскими флагами белорусам продемонстрируют новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400.

В Минобороны Беларуси планируют, что военная техника из России для участия в параде прибудет уже конце июня. Ее планируется задействовать в генеральных репетициях мероприятия, которые вскоре пройдут на центральных улицах Минска.

Сам факт участия в параде по случаю Дня независимости иностранных войск под флагами другого государства, к тому же запятнавшего себя вооруженной агрессией и незаконным захватом территории другой страны, может вызвать весьма неоднозначную реакцию общественности как в Беларуси, так и за рубежом. Впрочем, никаких заявлений белорусских политиков по данному поводу пока не последовало.

Теги: